当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

西城区红十字会启动助力“两新”组织党建工作三大工程

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-08-31

朝阳区纪委监委把加强换届风气和纪律监督作为重大政治任务,紧盯换届期间腐败和作风问题易发高发领域和关键环节加强日常监督,开展问题摸排,梳理风险防控点,对疑难复杂问题重点督查,将监督执纪贯穿换届始终。

在换届之初,区纪委监委就提前谋划、及早部署,印发加强换届风气监督的通知,明确“十严禁”和“四个不准”等多项纪律要求。同时,探索运用“三快一强”工作法,指导各级纪检监察组织加强监督、严格执纪,为农村地区换届工作顺利进行提供坚强保障。

快研判。对涉及“换届”人员的问题线索优先处置,监督室遵循“当日接收、当日研判、当日交办”,即收到线索后根据被反映对象级别立即组织相关人员开展研判,精准确定处置方式,快速完成报批、分办。

快办理。提高查办效率,所有涉及“换届”人员的问题线索在5日内给出结论。将反映较为具体可查的线索提级至监督室或协作片组办理。对涉及人员多、案情相对复杂的问题线索,监督室内组成临时小组,分头行动,重点突破。

快回复。对于“换届”人员的廉政查询工作,监督室一方面充分利用案件监督管理系统、线索研判动态台账,同时灵活运用个人及单位的廉政档案,再结合日常监督情况,向组织部门快速、全面、准确提出反馈意见。

强督办。对涉及“换届”人员的问题线索建台账,跟踪督办。对在廉政查询中提出“待有处理意见再行答复”的候选人员,按照领导批示要求,开展集中督办、联系人包片督办,线索办理结果“即收到、即报告、即回复”。

下一步,区纪委监委将围绕工作方案持续发力,优化线索处置流程和方法,固化工作机制,将在本轮换届工作形成的问题线索处置方法运用于日常的工作,提升问题线索查办的质效,为基层党委选人用人把好纪律关。同时,梳理换届工作中的风险点,进一步细化监督方案,更好的为全区后续换届工作筑牢纪律防线。

上一篇:海淀区学院路街道组织召开推动新业态、新就业群体融入城市基层党建格局工作调度会

下一篇:门头沟区成立“两新”组织党员志愿服务队 助力创城“加速度”

友情链接
各区组工