当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

门头沟区成立“两新”组织党员志愿服务队 助力创城“加速度”

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-08-30

“冲刺大干五十天,创城为民争首善”大会战的关键阶段,门头沟区充分发挥“两新”组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组建“两新”组织党员志愿服务队及临时党委,构建“党建+志愿服务”的组织体系,引导“两新”组织党员积极投身创城攻坚,以实际行动弘扬“讲奉献、争第一”精神,践行新“四个一”时代追求,在创城路上当先锋、作表率。

8月20日,区委组织部会同区创城办、中关村科技园区门头沟园党工委召开“创城加速度 两新在行动”动员大会暨“两新”组织党员志愿服务队临时党委成立大会,为“两新”组织党员志愿服务队授旗并赠送志愿者服装。

门头沟区“两新”组织党员志愿者们在临时党委的领导下,身着“门头沟热心人”服装,积极开展拾捡垃圾、桶前值守、交通路口文明引导、大厦楼宇文明宣传等创城志愿服务活动,形成人人有责、人人担责,上下齐心、合力攻坚的良好氛围,全面助力打好创城冲刺攻坚战。

目前,门头沟区共有“两新”组织党员志愿服务队38支、“两新”组织党员志愿者近300名,他们在创城攻坚“冲刺大干五十天”中积极拼搏、奋勇争先。下一步,全区“两新”组织党组织将坚持以“红色门头沟”党建为引领,出实招、亮硬招、谋新招,举办更多具有行业领域特色的志愿服务活动,引导党员干部在创城一线发挥京西铁军“勇担当、勇开拓、勇争先”的先锋作用,凝聚创城合力、助推创城“加速度”,为文明城区创建作出新贡献。

上一篇:西城区红十字会启动助力“两新”组织党建工作三大工程

下一篇:东城区东花市街道启动“党建有温度 慰问暖人心” 活动,为新业态、新就业群体送清凉

友情链接
各区组工