当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区学院路街道组织召开推动新业态、新就业群体融入城市基层党建格局工作调度会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-09-07

8月30日上午,学院路街道组织召开推动新业态、新就业群体融入城市基层党建格局工作调度会。街道党工委书记郑鹏、街道党工委副书记、党群工作办公室主任梁丽容、街道武装部长、平安建设办公室主任赵艳、相关部门、东升派出所负责人参加会议,会议由梁丽容主持。

会上,党群工作办公室、平安建设办公室、城市管理办公室、社区建设办公室、民生保障办公室、综合行政执法队、综合办公室、市场所、东升派出所、市民活动中心相关负责人分别就新就业群体工作的开展情况进行了介绍,并对下一步工作重点进行了汇报。

随后,梁丽容做工作提示,一是要加强部门之间的交流,相互配合,形成合力;二是要提高宣传力度,营造浓厚氛围,使得新就业群体的党建工作深入人心;三是要强化总结提炼,将好的经验做法系统归纳,形成学院路标准。

最后,郑鹏对近期各部门的工作进展以及下一步工作思路给予了充分肯定。他表示,新业态、新就业群体融入城市基层党建格局工作是学院路街道贯彻落实中央、市委、区委工作部署的重要体现,要坚持管服结合、以管促服,探索新业态、新就业群体参与基层治理工作的新路径。同时,郑鹏还提出四点工作要求:一是提高重视程度,要整体谋划快速推进,结合实际步调一致,实现同频共振。二是注重方式方法,加强服务针对性,循序渐进,提高服务质量,引导新就业群体参与到基层治理中来。三是确保特色突出,加强阵地建设,升级“追梦小哥之家”整体布局,全方位打造一个有学院路特色的高品质“温馨驿家”。四是加快工作节奏,定期研判、定期会商、定期调度,确保工作有序快速推进,进一步强化工作落实。

上一篇:朝阳区东风地区东润枫景社区多措并举做好非公企业党建工作

下一篇:西城区红十字会启动助力“两新”组织党建工作三大工程

友情链接
各区组工