当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

东城区东花市街道启动“党建有温度 慰问暖人心” 活动,为新业态、新就业群体送清凉

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2021-08-27

为切实做好东花市街道新业态、新就业群体职工防暑降温工作,进一步促进企业安全生产,8月20日上午,东城区东花市街道在南里东区社区顺丰速递花市分拣部、京东仓储部花市站等站点启动了“党建有温度 慰问暖人心”送清凉活动,将花露水、蚊不叮、抑菌洗手液、医用口罩等防暑防疫慰问品送到每一位职工手中。本次慰问活动实现了新业态、新就业群体全覆盖,惠及快递外卖行业5家,校外培训30余家,新业态职工178人,切实将党和基层政府的关怀送到了他们身边。

东花市街道党群服务中心党委书记吴志华深入职工队伍了解企业防暑降温工作,调研企业和职工的急难愁盼问题,并表示将尽最大努力协调解决,同时希望“快递小哥”们争做花市安全行驶、规范停车的优秀快递人,为辖区居民服好务、办好事。东花市街道二级调研员韩春梅在慰问时强调,要把对新业态、新就业群体的关爱和服务作为重点来抓,当下就是要抓好疫情防控和防暑降温工作,切实保障职工的生命安全和身体健康,确保企业安全顺利生产,希望广大“快递小哥”把党和政府的关怀转化为推动工作的激情,继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,为东花市街道新业态、新行业再创佳绩。

东城区东花市街道工委对新业态、新就业群体高度重视,以“我为群众办实事”活动为抓手,切实做好相关服务保障工作,为新业态、新就业群体创造舒适、方便的工作生活环境。一是启动“新业态+微服务”模式,把新业态、新就业人员工作方便视为首要。开展“暖心行动”,为辖区“快递小哥”、外卖骑手等人员在社区服务站提供短暂休息场所、矿泉水、手机充电、无线网络、应急药品等暖心服务,多措并举为新就业一线人员提供能量补给。二是优先开展疫苗接种服务,把新业态、新就业人员防疫安全放在首位。针对新业态、新就业人员接触人员广、暴露多、危险系数大的特点,街道工委充分发挥“两新”党建作用,发动各级党员干部,广泛宣传防疫知识,优先为快递、外卖等新业态、新就业人群接种疫苗,切实让他们感受到组织的温暖。三是强化“两新”党组织服务职能,把新业态、新就业群体权益保护当成首责。认真贯彻《东城区党群服务中心规范化建设指导意见》文件精神,建立党群服务中心与便民服务中心联动机制,将便民服务中心的“e窗通”、东花市街道“一网通”等服务平台和微信群有效融入到党群服务中心,依托党群服务中心和片区商务楼宇党总支,对平台型企业、小微企业、自主就业等灵活就业群体的有效覆盖和关心关爱。

上一篇:门头沟区成立“两新”组织党员志愿服务队 助力创城“加速度”

下一篇:北京市注册税务师行业党委多项举措落实党组织负责人主题培训

友情链接
各区组工