当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区新街口街道召开青年干部座谈会

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-08-24

近日,新街口街道召开青年干部座谈会,街道工委书记夏淑敏、工委副书记寇艳华、中央办公厅挂职副书记王兆勇出席,与50余位机关青年干部畅谈体会、交流思想、沟通工作。

座谈中,11位青年干部代表结合自身工作,分享了学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神的感悟,街道领导分别点评,并就下一步工作给予指导和期望。

在青年干部代表分享工作感受后,各学习小组组长分别进行了点评。与会青年干部也畅谈学习体会,有的青年干部表示要“自找苦吃” 勇担当;有的表示要像“向日葵”“螺丝钉”“绣花针”一样成为承上启下、联系各方的桥梁和纽带;有的表示在解决居民诉求中,要政策对、语言对、态度对、沟通对,真正了解群众的诉求和想法,切实解决问题。

会上,街道工委书记夏淑敏对青年干部所做的工作表示称赞,并提出青年干部要做一个有理想有追求的人;做一个走出开阔天地具有豪迈气概的人;要做一个脚踏实地仰望星空的人。

会议指出,青年干部要像石榴籽一样,每个人都晶莹剔透,每个人都紧紧相连,团结一心,为民服务。在工作中,善于找差距、找榜样、找方向,做到心中有梦想,脚下有力量。

青年干部代表纷纷表示,参加座谈会后,深受鼓舞,更加坚定了立足岗位干事创业的信心和决心。作为青年干部,今后将继续保持昂扬向上的工作热情,立足自身岗位,担当作为,苦练“内功”,在“十四五”新征程中践行新使命,为新街口辖区建设与发展贡献自己的青春力量。

上一篇:东城区委组织部召开新任职年轻干部集体谈话会

下一篇:怀柔区召开选派年轻干部到“三城一区”及中心城区学习锻炼工作总结部署会

友情链接
各区组工