当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

怀柔区召开选派年轻干部到“三城一区”及中心城区学习锻炼工作总结部署会

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-08-23

8月12日下午,怀柔区召开选派年轻干部到“三城一区”及中心城区学习锻炼工作总结部署会。区委书记戴彬彬强调,要进一步提高政治站位,珍惜学习机会,拓宽眼界视野,深入思考研究,自觉站在综合性国家科学中心和国家实验室建设的高度,深刻理解怀柔发展所处的历史方位和历史定位,围绕科学城统领“1+3”融合发展和系统推进“五态”建设,培养锻造符合百年科学城建设需要的高素质、专业化干部队伍。区委常委、组织部部长张闯主持会议。

为落实“科学一百年”年轻干部培养计划,加快培养储备一批“讲政治、爱学习、懂科技、会创新、善服务”的年轻干部队伍,怀柔区计划5年内选派不少于150名年轻干部到“三城一区”及中心城区学习锻炼。一年来,首期39名年轻干部主动申请多岗位学习,共经历了65个岗位学习锻炼,累计走访企业200余家,完成调研报告19篇。

当天,第二期年轻干部学习锻炼工作正式启动。来自党政机关、区属国企的40名年轻干部,将到北京经济技术开发区管委会、未来科学城管委会、中关村科学城管委会、海淀区实创高科公司等14家单位学习锻炼。

戴彬彬与年轻干部深入交流,对他们的精神面貌、学习成果、工作感悟给予充分肯定。他指出,当前,恰逢两个一百年奋斗目标的历史交汇期,要切实提高政治站位,自觉站在综合性国家科学中心和国家实验室建设的高度,深刻理解怀柔发展所处的历史方位和历史定位,全方位提升综合素质,聚焦“学深、学透、学实”持续发力,努力锻造一支“讲政治、爱学习、懂科技、会创新、善服务”的年轻干部队伍。

会议强调,要珍惜学习机会,有针对性地加强学习,聚焦科技创新的新范式、供给侧和需求侧、“碳达峰”和“碳中和”等问题深入研究,不断提升能力本领。要保持年轻人应有的好奇心,全方位开阔眼界和视野,进一步坚定理想信念,加强团队协作,掌握学习方法,勤奋刻苦钻研,不断提升“七种能力”。要持续推动党史学习教育走深走实。坚持学以致用,不断把学习成效转化为推动区域高质量发展的思路举措。

会议要求,区委组织部、国资委要根据第一批干部的特点,结合实际工作需要,进一步做好工作岗位的重新安排。要成立工作专班,做好各项服务。派出单位要加大保障力度,确保派出干部安心学习。选派年轻干部要成立临时党小组,充分发挥班委会作用,定期开展学习研讨,提高学习效率。

上一篇:西城区新街口街道召开青年干部座谈会

下一篇:门头沟区直机关工委举办机关党建专题业务培训“云端课堂”

友情链接
各区组工