当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

门头沟区直机关工委举办机关党建专题业务培训“云端课堂”

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-08-20

为进一步加强机关系统基层党组织书记、党务干部队伍建设,8月10日,门头沟区直机关工委以“云端课堂”形式开展机关党建专题业务培训。区直机关系统各级党组织书记、党务干部,区委卫生健康工委、区委教育工委、区国资委党务干部等500余人参加。

培训邀请市委组织部组织二处二级调研员邓龙政同志,以“加强党支部标准化规范化建设 不断提升机关党建工作质量”为主题,围绕深入学习习近平总书记关于加强新时代党支部建设的重要指示精神、党支部标准化规范化建设的重点内容、2021年全市加强党支部规范化建设的主要思考等3个方面作了专题辅导。

邀请市直机关工委组织部副部长赵环宇同志,以“如何提高机关党支部工作质量”为主题,从机关党建工作的特殊性、“一个统领,三个着力”、破解党建与业务工作“两张皮”问题等3个方面作了系统指导。

培训总结推广运用支部工作法,区规自分局第一党支部、区委研究室党支部、区法院立案庭(诉讼服务中心)党支部、区税务局第一税务所党支部、区医疗保障局党支部等5个党支部的相关负责同志,分别围绕思想引领、队伍建设、服务中心、引领治理、服务群众等方面作了交流发言。

此次培训既具普遍性又具针对性,既有宏观政策又有具体实操,内容新、方法实、效果强,有力推动区直机关党建工作专业化水平提升,进一步激发全系统党组织书记和党务干部的干事创业热情,为高质量打造“红色门头沟”党建实践品牌贡献力量。

上一篇:怀柔区召开选派年轻干部到“三城一区”及中心城区学习锻炼工作总结部署会

下一篇:西城区纪委监委举办借调干部座谈会

友情链接
各区组工