当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

石景山区顺利举行景贤未来人才社会实践基地启动会

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-08-19

近日,景贤未来人才社会实践基地启动会在石景山区顺利举行。石景山团区委书记贾曦,区委组织部公务员科科长、四级调研员陈鹏,北京师范大学党委学生工作部职业发展与就业指导中心主任郭智芳,中央民族大学经济学院党委副书记闫妍,以及鲁谷街道办事处,区统计局,区委宣传部,区委教育工委,区司法局,区市场监管局,区妇女儿童活动中心相关负责人参加启动会。团区委副书记于勇主持会议。

首先,石景山团区委书记贾曦在致辞中对社会实践基地启动表示祝贺,对高校学子来基地实习实践表示欢迎,并简要介绍了实践基地的基本情况。随后,实践单位代表鲁谷街道办事处副主任梁汉发言,对基地的成立和启动表示祝贺,对联盟高校和石景山区表示感谢,真挚欢迎各高校学子进入石景山区参与工作与实践。

中央民族大学、北京师范大学的李慧丽、杜钥燊作为学生代表发言。他们表示,同学们都结合了自己的专业与兴趣选择了相应的实践岗位,未来将学以致用,广泛参与到石景山区金融、法律、科技等重点产业和部门的工作中,在实践中提升自我能力,为社会和国家奉献小我力量。

最后,区委组织部公务员科科长、四级调研员陈鹏进行总结发言。一是对联盟高校表示感谢。实践基地成功运行,得益于团区委和各单位的精心组织,更得益于联盟高校的大力支持,是承载“就业创新创业”合作模块的重要载体,也是石景山区高层次人才发展战略品牌——“景贤计划”的新抓手、新亮点。二是对联盟高校表示欢迎。石景山始终秉承开放共享的人才发展理念,欢迎高校学子把石景山作为了解社会、职场和自己的重要舞台,也希望通过基地能够促成未来的相约。三是对未来的期待。石景山实践岗位不断更新,长期开放,期待来自高校的学子能有所收获,期待石景山汲取更多的发展智慧和力量,期待在未来的“景贤人才”中看到同学们的身影。

景贤未来人才社会实践基地的正式成立,是深化区校合作的重要关键步骤。基地将不遗余力为高校学子实习实践提供好人、才、物等保障,与高校保持常态化合作,携手创造更多丰硕成果。

上一篇:实践新舞台逐梦新征程

下一篇:创新创业、逐梦青春,第四届中关村人才创客大赛成功举办

友情链接
各区组工