当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

延庆区:紧抓冬奥机遇,创新人才建设“双循环”体系

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-08-18

延庆区深入践行习近平总书记“延庆是属于未来的”政治嘱托,在区委二届十三次全会上明确举全区之力决战决胜冬奥会、接续建设最美冬奥城的奋斗目标,充分用好冬奥“金字招牌”,集聚服务赛会的人才“第一资源”,实现“以赛会聚人才、强人才,以人才保冬奥、促发展”的双循环新体系。

一是紧扣“小切口”“大需求”,推进人才事业创新突破。聚焦冬奥会筹办举办首要政治任务,找准冰雪体育领域服务保障人才需求,出台《延庆区冬奥会和冬残奥会人才行动计划》,汇聚全区人才政策资源,研究《支持冰雪体育领域人才发展的若干措施》,积极争取市级政策支持,积蓄储备冰雪体育产业及赛会服务保障人才,截至目前已招录招聘360余名专业人才来延服务,成立86名专家咨询团队,柔性引入27名顶尖专家组成体育科技专家委员会,夯实冬奥会服务保障的人才智力基石。

二是深挖“小要素”“大统筹”,搭建冬奥人才成长阶梯。坚持以决战决胜冬奥会为纲,充分用好本土资源要素和市级对接项目,不断培养壮大冰雪体育、医疗卫生、环境整治、应急处突等服务保障力量。在全区范围内选拔组建“医生滑雪队”“延庆冬奥滑雪战队”,培育“外语+滑雪”“急救应急处置+滑雪”等针对性复合人才。深入开展“五年十万人次”大培训,围绕压雪、浇冰、雪具维修等重点项目累计培训技能人才9.06万人次。大力支持冬奥相关人才培养项目30余个,累计资助百余万元。积极开发冰雪新职业,压雪车驾驶员已成功获评并纳入《国家职业标准》,抢占冬奥人才发展的先发优势。

三是串联“小事项”“大体系”,构筑人才综合服务平台。深入调研冬奥相关人才的实际需求,建立健全人才服务体系,推动服务事项全面精准。在企业人才密集区域增设人才服务专窗,打造“最短服务半径”,上门为冬奥相关领域30余家企业讲解人才政策业务,大力推行工作居住证全程网办,压缩办理时限至5个工作日。建立妫川人才智库,提供“一对一”服务,妥善解决50余名冬奥服务人才和高层次人才住房保障事宜。组织带领冰雪企业人才代表赴海淀区开展调研交流,巩固拓展区域人才交流合作的平台。在“延庆组工”公众号开设“冬奥人才”专栏,深入挖掘宣传多名冬奥人才的先进事迹,提高冬奥人才的荣誉感和归属感。

上一篇:创新创业、逐梦青春,第四届中关村人才创客大赛成功举办

下一篇:西城区国资系统首次举办企业家沙龙 加强国有企业人才队伍建设

友情链接
各区组工