当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

西城区国资系统首次举办企业家沙龙 加强国有企业人才队伍建设

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-08-17

日前,区国资系统首次企业家沙龙活动在金融街集团举办。

本次沙龙活动以“西城区城市更新的创新模式和存量资源高效利用”为主题。沙龙现场,金融街集团、资本运营中心作经验分享。他们结合项目定位、设计特色、资源配置等规划理念及运营经验,从城市更新业务前景、经验与典型案例、协同模式与存量资源利用、当前存在的难点与待解决问题四个方面,向与会人员介绍基础公司首都功能核心区院落更新、控股公司重庆磁器口古镇整治提升、华利佳合连锁酒店升级改造的整体情况。随后,各企业就城市更新展望、资源利用效率、协同模式探索等实际问题展开深入讨论。

区国资委搭建区属国企交流沙龙,旨在助推区属企业就不同专题开展系列活动,形成常态化交流机制,并希望以此契机,为企业们搭建“家平台”,增进系统内各企业的交流,务虚务实,制造共赢互惠的合作机会。同时希望区属国企能够加强协同,进一步加强国有企业干部人才队伍建设,合力将“西城国企”品牌做优做强。

下一步,区国资委将深入落实相关要求,继续就不同专题,定期将企业家沙龙活动办下去,形成常态化交流机制,助力区国资系统早日打造出一支社会责任担当与市场竞争力兼备的国企“西城队”。

上一篇:延庆区:紧抓冬奥机遇,创新人才建设“双循环”体系

下一篇:通州区潞城镇开展“党建引领,首都高校助力一流副中心建设”百千万聚才工程学生实践“万人计划”工作,32名北师大实习生上岗

友情链接
各区组工