当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

房山区委组织部开展“迎百年、颂党恩,争做模范组工人”系列活动 着力打造模范部门,锻造过硬队伍

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-08-17

为打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,锻造一支忠诚干净担当的组工干部队伍,房山区委组织部在部机关开展“迎百年、颂党恩,争做模范组工人”系列活动,聚焦品质提升、能力提升、作风提升,引导机关干部争做党性最强、本领最硬、奉献最美的组工人。

“忠诚干净,公道正派”品质提升行动。依托党史学习教育读物、学习强国、干教网等平台,组织机关干部通过个人自学、集中学习研讨、线上学习、实地参观、观看红色影视剧等方式,认真学习中国共产党走过的百年光辉历程,感悟党的初心使命,增强机关干部做好新时代组织工作的自觉性和坚定性。特别是组织支部全体党员前往红色革命纪念馆、革命旧址开展主题党日活动,重温入党誓词,打牢思想根基。围绕党史学习教育,组织开展“永远跟党走,奋进新征程”“青春向党奋斗强国”等演讲及体会交流活动,传唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《社会主义好》等红色革命歌曲,教育引导广大党员进一步增强爱党、爱国、爱社会主义的行动自觉,争做党性最强的组工人。

“围绕中心,服务大局”能力提升行动。带头开展好“我为群众办实事”实践活动,依托“志愿北京”网站注册志愿团体,通过开展“双报到”活动、参加“文明交通,你我同行”志愿服务上一线行动,动员机关干部积极参与全国文明城区创建、垃圾分类“桶前值守”、常态化疫情防控等中心工作,在服务大局、服务群众中锤炼组工干部的过硬素质。组织全体党员干部“上一线,做贡献”,深入基层开展组工干部大调研,并以党小组为单位形成一篇高质量的调研报告。创新探索“主题党日+”自选模式,组织开展“主题党日+党务知识竞赛”“主题党日+素质拓展”等活动,将政治理论学习和业务知识学习深度融合,努力实现支部党建与业务工作从“两张皮”到“一盘棋”的转变,激励部机关干部争做本领最硬的组工人。

“担当奉献,善作善成”作风提升行动。以党小组为单位开展“新时代组工精神”大讨论活动,围绕“新时代组工干部的必备素质”“如何成为一名合格的组工干部”“新时代组工精神是什么”等主题进行交流研讨,进一步加强组工干部自身建设,彰显组织工作文化内涵。依托“党课开讲啦”“党建沙龙会”等载体,部领导班子结合自身学习体会为全体机关干部讲党课,并邀请部机关老同志讲授组织工作史、组织部门优良传统和工作作风等内容,倡导机关干部做新时代红色基因的传承者。此外,结合党史学习教育、全国文明城区创建等活动,在部机关开展考核评比,评选出优秀党小组、先进党员,并将评比结果作为平时考核、年度考核的重要依据,在部机关营造“争做奉献最美的组工人”的浓厚氛围。

上一篇:石景山区委组织部召开2021年全体干部会议

下一篇:石景山区委组织部第一党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会

友情链接
各区组工