当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

石景山区委组织部第一党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-08-12

近日,石景山区委组织部第一党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会。唐行安同志以普通党员身份参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。全体党员聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党史学习教育情况,在前期充分谈心谈话的基础上,逐一进行批评与自我批评。

大家一致认为,习近平总书记发表的重要讲话,立足“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,以宏大的历史视野和深邃的历史眼光,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,讲话通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,充分体现百年大党的深邃战略思考、强烈使命担当、真挚为民情怀,是总结党的百年奋斗光辉历程、引领中华民族伟大复兴的纲领性文献,是党团结带领全国各族人民踏上全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的政治宣言,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了重要遵循、指明了前进方向。

会议强调,党史学习教育正处于深入推进、深化拓展的重要阶段,我们要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为党史学习教育的重要内容,引导党员干部从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,持续推动党史学习教育往深里走、往实里走。

要强化公仆意识和为民情怀,坚持以人民为中心,永远保持同人民群众的血肉联系,提高解民情、察民意的本领,始终同人民想在一起、干在一起,主动为群众办实事、解难题,以服务群众的实际成效践行共产党人的初心。

要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧围绕党的组织体系建设、各级各类基层党组织建设质量、党支部规范化建设、党员教育管理监督等主责主业,提高政治站位,增强大局意识,立足市委、区委的战略大局来审视我们的工作,紧扣转型发展选干部配班子、抓基础强治理、优环境聚人才,不断提高组织工作质量和水平。

要传承发扬“讲政治、重公道、业务精、作风好”组工精神,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,勇于担当,攻坚克难,做召之即来、来之能战的“实干者”、开拓创新、敢为人先的“创新者”、敢于斗争、敢打敢拼的“奋斗者”,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

上一篇:房山区委组织部开展“迎百年、颂党恩,争做模范组工人”系列活动 着力打造模范部门,锻造过硬队伍

下一篇:丰台区委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

友情链接
各区组工