当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

石景山区委组织部召开2021年全体干部会议

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-08-18

8月6日下午,石景山区委组织部召开2021年全体干部会议,区委常委、组织部部长唐行安出席会议并讲话。会上,传达了市委十二届十七次全会和区委十二届十三次全会精神,总结了上半年工作,对下半年重点任务进行了全面部署,明确了5个方面20项重点任务。

唐行安在讲话中深入回顾总结了区委组织部2021年上半年的工作,在区委的坚强领导下,不折不扣完成了上半年既定任务,客观准确分析了下半年工作所面临的形势,强调要树牢政治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持组织路线服务政治路线,把建党百年庆祝活动激发出来的巨大热情转化为干事创业的强大力量,对标对表中央精神、市委部署和区委要求,扎实做好组织、干部、人才等各项工作,为区域高质量发展提供坚强组织保证。

唐行安就做好下半年工作提出了四方面要求。

一是坚持科学方法。要提高站位,主动站在中央、市委决策部署、区委工作要求上谋划推进工作;要强化统筹,合理安排好力量、资源、进度等,打好整体战、团体赛;要注重协调,有效整合资源、强化调度,凝聚各方面力量,推进任务落实;要突出重点,紧盯主责主业,摆布好重点工作、创新工作、日常工作、难点工作,分清轻重缓急,明确主攻方向。

二是锻炼过硬能力。要做“有心人”,着力提升学习力、创新力、执行力、协调力,注重理论学习、实践积累、素质拓展,精心钻研业务,增强组织谋划、知事识人、凝聚资源等各方面能力,持续提升政治理论素养和工作业务水平,不断提高组织工作质量。

三是传承优良作风。要坚持讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,坚持严谨细致、求真务实、吃苦耐劳的工作作风,保持严之又严、细之又细、实之又实、慎之又慎的工作态度,确保高质量完成区级班子换届、疫情防控、冬奥服务保障、引聚培育高素质人才等各方面工作。

四是营造和谐氛围。要加强团队培养,充分发挥机关党总支和工会的重要作用,不断继承和发扬组工精神和优良传统,推动形成积极进取、奋勇拼搏的组工文化,持续打造党员之家、干部之家、人才之家,努力建设模范机关,确保把“家”建设得更温馨、把团队建设得更和谐、把队伍打造得更坚强,以精致细致极致的工作标准,推动组织工作再上新台阶,圆满完成全年各项任务。

上一篇:房山区委组织部迅速传达贯彻区委八届十五次全会精神

下一篇:房山区委组织部开展“迎百年、颂党恩,争做模范组工人”系列活动 着力打造模范部门,锻造过硬队伍

友情链接
各区组工