当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

通州区潞城镇开展“党建引领,首都高校助力一流副中心建设”百千万聚才工程学生实践“万人计划”工作,32名北师大实习生上岗

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-08-16

按照通州区“党建引领,首都高校助力一流副中心建设”百千万聚才工程学生实践“万人计划”工作要求,通州区潞城镇深化与北京师范大学的合作交流,创新实施“青春潞行”大学生实践计划,与首都高校党组织携手推动地区建设发展。

近日,潞城镇“青春潞行”大学生实践计划启动,北京师范大学32名优秀学子将在暑期作为潞城一员,深入职能科室、教学基地、镇属企业,在基层岗位开展为期一个月的实岗锻炼与学习交流。

启动仪式上,大家首先观看了潞城镇规划宣传片,深入了解潞城镇。会议介绍了潞城镇“青春潞行”大学生实践计划实施方案及实习生科室分布情况。32名优秀学子将在潞城镇开展实岗锻炼、副中心文化交流、青年大调研。通过开展“红色宣讲”主题教育、“潞城劳育实践基地”建设、“感知副中心”实地参观等活动,带领学子们走进副中心。同时,潞城干部、百姓也将走进北京师范大学,借助高校资源平台开展教育培训。

团区委书记高翔介绍了城市副中心及潞城镇的重要历史地位,指出人才对于城市副中心发展的重要性,并指出要将“青春潞行”打造成副中心百千万聚才工程的精品项目。同时,他表示通州区以求贤若渴的心态欢迎高校学子扎根通州,欢迎北京师范大学深入通州,共同担负起千年之城的建设重任。

潞城镇党委书记吴孔安对实习大学生表示热烈欢迎,对区委组织部、团区委及北京师范大学的大力支持表示感谢,并分享了他自身的经历来勉励实习生。吴孔安指出,潞城镇始终以创新开放的姿态,真诚真挚地大力引才、育才、用才,为人才成长提供广阔平台,希望学子们可以贴近基层,充分发挥激情、智慧、学识和担当,更好地服务群众。

此外,实习生还分别走进潞城镇印象馆、文明银行展厅及潞城党建公园,多角度实地了解潞城。

下一步,潞城镇将立足行政协同、生态绿洲的长远发展,进一步吸引优秀年轻人才到基层学习锻炼,为北京师范大学学生实践提供必要的场所和服务保障,为北京师范大学学生创新创业搭建平台,助力北京师范大学学子与副中心共成长,助推潞城跨越式发展取得新成就。

上一篇:西城区国资系统首次举办企业家沙龙 加强国有企业人才队伍建设

下一篇:朝阳区成功举办OTEC2021北京自贸区赛道外籍人才专场活动

友情链接
各区组工