当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-08-11

近日,丰台区委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会。区委党史学习教育第一指导组出席。

会上,党支部书记报告了党支部上半年工作和党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况;各党小组党员代表紧扣主题,结合思想和工作实际,逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,葛海斌同志结合自身思考和工作感悟,交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,查找差距和不足,勉励全体干部要筑牢信仰基石,始终坚持对党绝对忠诚的政治品格;要坚定为民宗旨,在全心全意为民服务中践行初心使命;要开拓创新,在与时俱进、锐意进取中开创组织工作新局面。

会议要求:一要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。深刻领会把握其丰富内涵、核心要义、实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要着力提升学习成效,推动党史学习教育走深走实。充分运用好保障中国共产党成立100周年庆祝活动的宝贵精神财富,广泛开展“四史”学习教育,扎实做好“我为群众办实事”活动,积极落实“双报到”要求,发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。三要全力抓好巡视问题整改,高质量高标准完成各项工作任务。坚决扛起巡视整改重大政治责任,既要以坚决的态度、钉钉子精神抓好问题整改,更要举一反三,深刻查找思想上作风上的深层次根源问题。要坚持原则,进一步吃透政策文件、树牢底线思维、站稳政治立场;要坚持一盯到底,做到带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实;要坚持“严实细”标准,全面提高业务素养和专业化水平,确保各项工作高标准落实。四要对标最高最好最优,奋力创建模范机关。始终将组织部门自身建设作为强基之本,按照“信念坚定、行动坚决,履职到位、精准落实,作风过硬、团结向上,清正廉洁、纪律严明”的32字总要求,慎终如始抓好区镇两级换届、巡视整改、党史学习教育等重点任务,持续打造忠诚干净担当的高素质专业化组工干部队伍,做到全区中心工作推进到哪里、组织工作就延伸到哪里,为“妙笔生花看丰台”提供坚强组织保证。

上一篇:石景山区委组织部第一党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会

下一篇:石景山区委组织部传达学习区委十二届十三次全会精神

友情链接
各区组工