当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

石景山区委组织部传达学习区委十二届十三次全会精神

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-08-10

近日,石景山区委组织部组织全体干部深入学习区委全会精神,聚焦会议确定的各项任务,对下半年组织工作重点任务进行再对标、再梳理,做到学习全覆盖、落实有举措。

大家一致表示,要深入学习贯彻区委全会精神,找准工作切入点和着力点,全面对标对表会议部署要求,及时谋划落实举措,推动下半年各项工作提质增效,确保今年各项任务圆满完成。

一是不断加强党的政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实。持续开展“理论读书班”“周末大讲堂”,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习贯彻《组织工作条例》,深刻理解其精神实质与核心要义,从中找方向、找思路、找方法。

二是持续做好市委巡视整改。巩固集中整改期整改成效,推进整改常态化、长效化、全覆盖,坚持举一反三,标本兼治,注重从制度、机制上高质量、高标准推动巡视反馈问题整改,抓好各项规章制度的贯彻落实,使整改成果成为推动工作的重要力量。结合组织部门职责强化巡视整改的日常监督,建立健全持续推动整改的长效机制,确保巡视整改管长远、管根本、上水平。

三是全力做好区级班子换届。深入贯彻落实中央、市委关于区领导班子换届工作的部署要求,高标准做好换届各项工作。认真做好换届考察服务保障,高质量组织“两代表一委员”推选,严谨细致组织好大会选举,将严明换届纪律贯穿始终,营造风清气正换届环境。同时以换届为契机,加强各级领导班子和干部队伍建设,着力锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

四是持续提升基层党建质量。以全国城市基层党建示范区建设为契机,扎实开展“品质社区”建设,持续实施“头雁培育”“品牌创建”“引领连心”“红领驿站”四项工程,形成“一院一室一论坛”基层党组织书记培育体系,构建“一系统一亮点、一街道一品牌、一社区一特色”党建品牌格局,完善提升“两新”组织“两个覆盖”的街所联动、商圈联盟工作模式,优化“1+9”区街党群活动中心建设,统筹推进国企、机关、学校、医院等各领域基层党建工作,进一步提升全区基层党建整体水平。

五是营造良好人才发展生态。高标准制定“十四五”时期人才发展规划,持续提升“景贤计划”知名度和影响力,举办2021“景贤人才”峰会、“北京·景贤杯”创新创业大赛,打造“一会一赛”人才品牌,营造海内外高层次人才创新创业的良好氛围。围绕人才落户居留、住房保障、健康管理、子女教育等方面实际需求,构建一体化人才服务链,营造近悦远来的人才生态。

上一篇:丰台区委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

下一篇:平谷区委组织部机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

友情链接
各区组工