当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

通州区永乐店镇与中国矿业大学(北京) 召开工作对接会

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-08-11

为加快推进北京城市副中心建设,更好地利用北京地区高校优质资源,吸引优秀人才来通州、知通州、爱通州、建通州,通州区委组织部、团区委按照《关于“党建引领,首都高校助力一流副中心建设”百千万聚才工程实施方案》工作整体要求,结合疫情常态化防控形势,调整完善《学生实践“万人计划”实施方案》,通过实岗锻炼、建功基层、文化交流、创新创业等形式,年内计划组织5000名左右优秀大学生来通州实践。并于近期召开工作推进会,组织各街道乡镇、机关事业单位、园区等积极主动与相关高校对接联系,推动学生实践“万人计划”落实落地。

为深入落实“党建引领,首都高校助力一流副中心建设”百千万聚才工程学生实践“万人计划”工作,近日,根据通州区永乐店镇党委与中国矿业大学(北京)签订的战略合作协议中关于引进高校优秀学生暑期实岗锻炼的有关内容,中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院老师带领4名同学来到永乐店镇参与暑期实岗锻炼。永乐店镇相关工作负责同志、各实习科室负责人参加会议。

会上,永乐店镇相关工作负责同志简要介绍了各实习科室负责人和镇域基本情况,提议按照“优势互补、共谋发展”的原则,建立长期、全面、深度的战略合作,永乐店镇党委和中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院党委发挥各自优势,科学把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,加快科技自立自强和人才战略,共同推动校地高质量跨越式发展。

中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院老师对永乐店镇党委为这次暑期实岗锻炼活动所做的充分准备表示感谢,希望今后能与永乐店镇党委开展更加广泛深入的合作。随后,参加暑期实岗锻炼的同学分别进行自我介绍。

下一步,永乐店镇党委将以此次合作为契机,坚决贯彻落实“党建引领,首都高校助力一流副中心建设”百千万聚才工程部署安排,继续与中国矿业大学(北京)开展多种形式的交流实践活动,助推永乐店镇取得新发展。

上一篇:朝阳区成功举办OTEC2021北京自贸区赛道外籍人才专场活动

下一篇:门头沟区委卫生健康工委立足“三个着眼”做好人才文章

友情链接
各区组工