当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

海淀区委组织部机关赴北大红楼开展主题党日活动

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-07-23

6月30日,海淀区委常委、组织部部长张若冰带队,组织部班子及机关党员干部50余人,到“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动”主题展进行参观学习。通过看图片、观实物、听讲解,深入学习北京作为马克思主义在中国的传播之地光辉历史,深切感悟中国共产党的革命先驱为国为民的情怀,深刻启示我们要继承优良革命传统,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

本次活动是区委组织部机关“学思践悟”开新局党史学习教育活动四大篇章17项活动之一,通过运用好区域红色资源,传承红色基因,赓续革命传统,在红色序章中汲取继续前进的智慧和营养,深入推进部机关党史学习教育,进一步锻造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍,引导组工干部做“两个维护”的践行者、改革开放的弄潮儿、自立自强的示范者、干事创业的急先锋、百年江山的守护者,为加快建设北京国际科技创新中心核心区注入强大精神力量。

在红楼展厅内,展示了蔡元培提出“兼容并包”手稿的展览、李大钊任北大图书馆主任时的办公室、毛泽东同志工作过的阅览室、《新青年》杂志样刊以及新文化运动陈列展。红楼通过历史文物、场景还原、全息影像,展示了中国共产党建立初期的艰辛历程。

上一篇:朝阳区委组织部创新开展“双周分享” 持续锻造高素质专业化组工干部队伍

下一篇:东城区委组织部召开党史学习教育专题党课报告会

友情链接
各区组工