当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

东城区委组织部召开党史学习教育专题党课报告会

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2021-07-22

按照中央、市委和区委关于开展党史学习教育的有关要求,7月7日下午,东城区委组织部召开党史学习教育专题党课报告会,区委常委、组织部部长章建伟以《铭记奋斗历程、传承光荣传统、担当历史使命,为核心区高质量发展提供坚强组织保证》为题讲专题党课。报告会由区委组织部分管日常工作的副部长王昕主持,区委党史学习教育第三指导组组长龙安辉列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会议指出,组织建设是党的建设的重要基础。在革命、建设、改革各个历史时期,党始终把组织建设摆在突出位置,在确立正确的组织路线问题上进行了不懈努力、积极探索。组织建设的百年历史探索为新时代党的组织路线提供了理论源头、丰富营养和坚实基础。

会议要求,要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚持思想建党、理论强党,牢固树立以人民为中心的发展思想,以党的组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,推动组织工作高质量发展。

会议强调,伴随着我们党所走过的光辉岁月,组织部门在不平凡的发展历程中形成了具有鲜明组工特色的光荣传统和优良作风。我们要立志当好优良传统作风的忠实传人,始终做到政治坚定、对党忠诚,公道正派、任人唯贤,求真务实、开拓创新,业务精通、本领过硬,严谨细致、严守秘密,淡泊名利、甘为人梯,严以律己、清正廉洁,不断续写党的组织建设事业新篇章。

区委组织部、区直机关工委全体党员干部和区委编办、区委老干部局、区委卫生健康工委、区党史办、区科协等单位领导班子成员,区委党史学习教育第三指导组相关同志参加会议。

上一篇:海淀区委组织部机关赴北大红楼开展主题党日活动

下一篇:通州区召开换届风气监督工作会

友情链接
各区组工