当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

平谷区召开人才工作推进会

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2021-07-20

近日,平谷区召开人才工作推进会,传达市人才工作领导小组2020年工作情况总结和2021年重点工作安排,部署平谷区下半年重点人才工作,审议《平谷区“十四五”时期人才发展规划》和《平谷区贯彻落实<“两区”“三平台”建设干部人才支撑三年行动计划(2021-2023年)的若干措施>》。区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组副组长、办公室主任于吉顺出席会议。区人才工作领导小组部分成员单位主要负责同志参加。

会议传达了北京市人才工作领导小组2020年工作情况和2021年重点工作安排。结合市级要求和平谷实际,对下半年人才工作进行了部署,重点从大力引进急需人才、持续开展人才交流合作、加强人才培养、优化人才发展环境4个方面,具体抓好11项任务。

会议审议通过了《平谷区“十四五”时期人才发展规划》和《平谷区贯彻落实<“两区”“三平台”建设干部人才支撑三年行动计划(2021-2023年)的若干措施>》。

会议强调:一要坚决贯彻落实党管人才原则,进一步增强党管人才意识,特别是农科创、物流、旅游、教育、卫生、科技、商务等领域,更要把人才工作放在更加突出的位置,认真研究人才工作的发展方向、实施路径和具体举措。二要遵循市场规律提高人才工作水平,坚持以《平谷区“十四五”时期人才发展规划》为指引,着力推进人才工作体制机制创新和政策创新,不断为人才成长提供发展空间和更大舞台,更好助力平谷发展。三要充分向用人主体放权,推进简政放权、放管结合、优化服务,加快平台载体建设,让人才创新创造活力充分迸发,使各方面人才各得其所、尽展其长,形成“人才汇聚”局面。四要有强烈的责任担当,必须拿出真招、实招,把年度人才工作抓实抓细抓出成效,必须持续优化人才生态,带着温度为人才做好服务,真诚关心关爱人才,让人才放心来、安心留。

上一篇:海淀区庆祝中国共产党成立100周年人才观礼活动在中关村国际人才会客厅举行

下一篇:门头沟区“三大工程”助力乡村人才振兴

友情链接
各区组工