当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

怀柔党校、海淀党校联合调研怀柔科学城共推“三城一区”融合发展智库课题研究

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-07-16

为高质量完成市委党校2021年度智库项目立项课题“推动‘三城一区’融合发展研究”,助推北京国际科技创新中心建设,日前,怀柔区委党校特邀海淀区委党校有关领导和教师到怀柔科学城联合开展实地调研。

课题组一行先后参观了国家中影数字制作基地、中科院纳米能源与系统研究所、怀柔科学城创新小镇以及中科合成油、科拓生物等院所和企业,了解中国影都建设和发展情况,听取大科学装置建设进展及科学城创新创业集聚情况,体验前沿的纳米能源科技,掌握院所、企业在“三城一区”融合发展中的问题和需求。

参观结束后,课题组一行到科学城管委会,与区科委党组副书记、主任,怀柔科学城管委会设施平台处处长季学伟及相关同志进行了深入地座谈互动交流。季主任详细介绍了怀柔科学城科学设施平台建设运行情况、科技类企业及科技创新产业发展态势,并从理论和实践层面对如何促进“三城一区”融合发展进行了分析和探讨。

此次联合实地调研,既为推动“三城一区”融合发展研究智库课题组积累了数据资料,又加强了“三城一区”所在地党校的互动交流与信息共享。下一步,“三城一区”所在地党校将继续开展联合实地调研,努力将联合智库课题做出质量、做出成效,切实发挥党校在推动“三城一区”融合发展中的积极作用和智库功能,持续助力北京国际科技创新中心建设。

上一篇:门头沟区“三大工程”助力乡村人才振兴

下一篇:门头沟区国资委树立“人才强企”理念服务保障国企改革发展

友情链接
各区组工