当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

东城区委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2021-07-13

7月6日,东城区委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党史学习教育市委第一指导组组长谷守元到会指导。市委常委、市委教育工委书记、东城区委书记夏林茂,区委副书记、区长金晖,区人大常委会主任吴松元,区委副书记汤钦飞等区委理论学习中心组成员参加集体学习。会议传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和市委理论学习中心组集体学习会议精神。与会同志结合工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行交流研讨。

大家一致认为,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括了伟大建党精神,具有很强的政治性、思想性、理论性,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻感悟实现中华民族伟大复兴的百年主题,永葆政治本色、践行初心使命,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进;深刻感悟伟大建党精神的历史意义和时代价值,赓续红色血脉,传承红色基因,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩;深刻感悟坚持党的坚强领导的重大意义,牢记“国之大者”,自觉把维护党中央权威和集中统一领导落实到行动中去;深刻感悟全心全意为人民服务的根本宗旨,紧紧围绕“七有”“五性”需求,真正把民生实事办实办好。

夏林茂要求,一是要继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。要认真学习领会,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻把握党的诞生对中国、中华民族、世界发展产生的极其深远影响,深刻把握党一百年来矢志不渝的初心使命,深刻把握伟大建党精神,深刻把握新的赶考之路对共产党员提出的新要求,让初心薪火相传,在新的历史起点上重整行装再出发,走好新时代的长征路。

二是深刻领会“九个必须”,以永不懈怠的精神状态接续奋斗,不断展现新气象。要强化理论武装,全面对标对表习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、教育群众。要牢牢把握核心区战略定位,突出政治中心、突出人民群众,把服务保障中央政务和城市精细化治理结合起来,推动政务功能与城市功能有机融合,老城整体保护与有机更新相互促进,坚持“崇文争先”理念,在全面推进“五个东城”建设中,努力走在前列、勇立潮头,创造新的辉煌。

三是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,不断推进、步步深化。要精心组织、形成声势,充分利用各种新媒体拓展学习宣传渠道,延伸学习阵地,做到线上线下融合,推动一体学习、一体领会、一体贯彻,迅速兴起学习贯彻总书记重要讲话精神的热潮。要学用结合、追求实效,结合总书记在北大红楼的重要讲话,用足用好各类红色资源,扎实推进第二阶段党史学习教育,持续推动党史学习教育不断深入。要加强总结,把建党100周年庆祝活动服务保障工作中摸索出的好经验、好做法固化下来,完善重大活动常态化服务保障机制,进一步提升“四个服务”水平。要活学活用习近平总书记重要讲话精神,引导全区广大党员干部以更加饱满的精神状态履行使命,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷,不断为建设国际一流的和谐宜居之都首善之区贡献力量。

上一篇:丰台区委组织部开启“别样”主题党日活动

下一篇:西城区椿树街道多形式庆祝党的百年华诞

友情链接
各区组工