当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

西城区椿树街道多形式庆祝党的百年华诞

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-07-12

七一前夕,椿树街道各社区、相关部门通过文艺汇演、讲党课、手工制作等活动,教育引导党员干部传承红色基因、赓续精神血脉,汇聚奋进新时代、开启新征程的强大力量。

琉璃厂西街社区动员辖区居民开展了庆祝建党一百周年文艺演出,庆祝党的百年华诞。此次演出,夕阳之声合唱队带来的大合唱《把一切献给党》,旭日东升民乐队为大家带来了民乐合奏《洪湖水浪打浪》《没有共产党就没有新中国》,武悦太极拳队表演了《太极功夫扇》,为了此次演出,演员们在扇子上花费了小心思,将“同心向党 盛世辉煌”八个字写在每一把扇子上,并绘制了党徽,表达对党的祝福。此外,为了活跃现场气氛,琉璃厂西街社区还设置了有奖竞答环节,考验党员们学党史成果。

香炉营社区通过文艺汇演、诗歌朗诵两场节目为党庆生。文艺汇演中,香炉营社区共有诗朗诵、歌唱、舞蹈、民乐合奏等17个节目,参演人员达64人,展演过程中,现场乐曲、歌声、欢笑声、喝彩声、掌声,汇成了一支动人的交响乐,变成了一个绚丽多彩的舞台,气氛十分热烈。此外,香炉营社区有缘朗诵团成员组织开展了“诗歌朗诵大会”。演出作品全部由团内成员原创。从5月筹备到演出前,共收到34名团员创作的70余首诗词,经过优中选优,最终选取了其中23首,大家用真挚的感情朗诵每一首诗词,为建党百年大家献上了不老的年华、智慧和力量。

四川营社区开展主题党日活动,社区党委书记史鹏宇带领全体党员重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言,表达了党员们的庄严承诺和坚定的决心。随后,史鹏宇以《铭记党史 砥砺奋进》为题,为党员们上了一堂生动的党课。四川营社区绘画班成员纷纷挥毫泼墨,喜迎党的百年华诞,社区党委将大家的作品进行了集中展出。

街道市民服务中心积极引导社区及养老企业,开展“庆七一建党100周年,敬老服务活动”,为辖区30余位高龄老人提供到店修脚暖心服务。邀请辖区老党员、退伍军人,举办非遗剪纸寄初心,红色传承献七一活动,在大家在回顾党的历史的同时,感受传统文化的魅力。组织由社会化退休人员开展“庆祝百年华诞 挥洒爱党之情”书画活动,大家积极做画,为中国共产党成立100周年填上精彩的一笔。

上一篇:东城区委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

下一篇:顺义区驻村第一书记开展“致敬百年路 永远跟党走”主题教育活动,重温入党誓词

友情链接
各区组工