当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区委组织部开启“别样”主题党日活动

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-07-13

“乘客朋友们,欢迎您乘坐‘红色公交’。我们现在所在的地方是北大红楼,这里曾是新文化运动的大本营,五四运动的发源地……”6月25日,丰台区委组织部党员干部搭乘北京公交集团的“红色公交”,开展了“追寻红色足迹 传承红色精神”主题党日活动。

“流动的红色课堂”以“薪火相传 觉醒时代”为主题,以新文化运动发源地北大红楼为起点,串联党史游学线路的重要历史节点、名人故居。区委组织部的整趟红色之旅从重温入党誓词开始,党员们在铿锵有力的誓词中重忆入党初心、汲取奋斗力量。

“红色公交”行驶途中,讲解员对新文化运动纪念馆、北大二院旧址(原北大数学系楼)、中法大学旧址等作了详细介绍。党员们瞻仰红色旧址、聆听党史故事,在边走边看边听中追寻红色足迹、感悟百年党史、传承革命精神。行至中途,车载电视响起红歌,党员们挥动小国旗,齐声跟唱《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《走进新时代》和《不忘初心》四首歌曲,在动情的合唱中铭党恩颂党情、守初心坚信心、激斗志鼓干劲。

红色公交车厢文化氛围非常浓厚,不同媒介形式的红色熏陶和感化让党员们仿佛穿越到不同的年代,接受身临其境一般的党史学习教育。

“红色公交”终点站为李大钊故居,党员们纷纷下车参观,通过珍贵的历史影像、精彩细致的解说,大家对播火者李大钊有了更立体的了解,对中国共产党的发展历程和马克思主义的精神内涵有了更深入的认识。

活动结束后,党员一致表示:“流动的红色课堂形式新颖、内容丰富、互动感强,让党史学习动了起来、活了起来,此次红色之旅收获良多、受益良多,我们要把这份收获化作奋斗力量,跟随革命先辈的步伐,在新时代新征程中,立足岗位、奋勇争先、建功立业!”

上一篇:石景山区委组织部理论学习中心组开展习近平总书记“七一”重要讲话专题学习研讨

下一篇:东城区委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

友情链接
各区组工