当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

顺义区驻村第一书记开展“致敬百年路 永远跟党走”主题教育活动,重温入党誓词

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-07-09

近日,顺义区委组织部、区委农工委组织第四、第五批12名在岗的第一书记开展“致敬百年路 永远跟党走”主题教育活动,庆祝中国共产党成立100周年。

期间,先后到顺鑫人才发展中心、顺义博物馆、顺义图书馆、顺义文化馆进行参观学习,了解顺义历史和党史,重温入党誓词,激励驻村第一书记不忘初心、牢记使命,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,扎根农村、担当奉献,为发挥党建引领作用,推动基层组织建设交上一份让党放心、让群众满意的答卷。

最后,12名第一书记以“致敬百年路 永远跟党走”主题进行深入的交流研讨。第一书记们交流了参观学习的心得体会,就如何发挥第一书记作用,抓实软弱涣散转化提升等工作,进行了经验分享。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,进一步加强党性锤炼、砥砺政治品格、促进知行合一,用实实在在的工作成绩为党的百年华诞献礼。

2015年12月以来,市、区两级共选派了5批次46名干部到顺义区16个镇43个村担任第一书记。任职以来,第一书记迅速转变角色,主动作为,狠抓党建“第一职责”,争做帮扶“第一助手”,践行履职“第一承诺”,强化为民“第一服务”,在组织建设、基层治理、疫情防控、“两委”换届等方面做了大量卓有成效的工作,有力促进了我区农村各项事业发展。

上一篇:西城区椿树街道多形式庆祝党的百年华诞

下一篇:西城区天桥街道开展庆祝建党100周年系列活动

友情链接
各区组工