当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

西城区天桥街道开展庆祝建党100周年系列活动

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-07-08

为庆祝中国共产党成立100周年,深入践行党史学习教育,激发党员、群众的爱党爱国之情,传承红色精神,凝聚新时代力量,天桥街道陆续开展庆祝建党100周年系列活动,为中国共产党百年华诞献礼。

精彩文艺汇演。太平街社区举办“辉煌百年路  奋进新征程” 庆祝建党100周年文艺汇演。首先由社区党委书记李银红为活动致词,带领全场党员重温入党誓词。为社区50年以上党龄的老党员们颁发“光荣在党50年”纪念章并献鲜花。随后,号召现场党员进行捐款,大家反响热烈,积极踊跃。本次汇演,为大家带来了评剧《党旗颂》、北京琴书《红色天桥百年情》、高派传人带来《奇袭白虎团》《劫刑车》等快板表演、老天桥大刀张传人带来绝活《举刀拉弓》和《耍中幡》等诸多精彩表演。活动在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中落下帷幕。

党史知识竞赛。为深入推进党史学习教育,引导广大“两新”组织党员学党史、悟思想、办实事、开新局,6月28日,街道“两新”组织党委在天桥艺术大厦商务楼宇党群服务中心开展“学党史、忆初心、促发展”党史学习教育知识竞赛。街道党群服务中心负责人李彩霞出席并为获奖代表颁奖。“两新”组织党委也将以此次活动为契机,在学习内容上再延伸、在学习形式上再丰富、在学习效果上再提升,确保党史学习教育取得新成效。

民俗技艺体验。街道妇联组织辖区内巾帼志愿者、妇联执委、最美家庭代表等20位姐妹在刘少白故居开展“献礼建党100周年 百福拓印”DIY活动。邀请专业老师为大家讲解篆刻技艺的起源、操作步骤及注意事项,随后,姐妹们将一枚枚“福”字印章,有序地盖在卷轴上,制作出一幅独一无二的作品向中国共产党成立一百周年献礼。街道妇联通过举办先烈光辉事迹、红色家风家训讲座,传统手工技艺制作等活动作为抓手,引领辖区群众发扬革命精神,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,始终听党话,永远跟党走,以实际行动让红色精神永放光芒。

天桥街道将继续深入开展党史学习教育,增强基层党组织的凝聚力,进一步活跃辖区内党员、群众的文化生活,增强党员的使命感,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴而奋斗不息。

上一篇:顺义区驻村第一书记开展“致敬百年路 永远跟党走”主题教育活动,重温入党誓词

下一篇:丰台区生态环境局建立生态环境类“接诉即办”联动机制 提升为民办实事能力

友情链接
各区组工