当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

房山区开展人才服务“三步走” 真正实现“我为人才办实事”

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-07-08

为了进一步增强人才服务的精准性,切实为企业人才排忧解难,房山区以“我为群众办实事”实践活动为契机,以赴园区、进企业、访人才“三步走”为重点,真正实现“我为人才办实事”。

赴园区,释放政策红利。为进一步增强人才发展活力,释放人才政策红利,组织开展“人才政策赴园区”系列活动,结合园区企业需求,分别在高端制造业基地、北京金融安全产业园等重点园区组织开展人才政策宣讲会6场,对人才支持、人才引进、人才培养、人才激励四方面9项政策进行了全面解读,并以案例讲解和问题答疑的形式进行了分析解释,共培训各类企业300余家,切实提高了人才政策知晓率。

进企业,对接发展需求。为更好助推企业转型升级,强化精准服务,建立企业人才调研机制,制定年度调研计划,明确重点调研企业目录和调研内容。截至6月底,共走访企业28家,详细了解运营情况、技术攻关等情况和需求,并在人才队伍建设、政策申报等方面提供指导,协调解决企业各类问题需求34项,进一步增强人才工作服务企业发展能力。

访人才,解决后顾之忧。通过现场走访、座谈交流、线上沟通等方式,积极了解人才在工作和生活中存在的问题和需求,并针对人才普遍关注的人才引进业务办理工作,开通加急办理“绿色通道”,对确实存在实际困难的情况,实行特事特办,通过简化办理流程,缩短办理时限。比如,针对子女即将入学、证件过期等特殊情况,为北京佳苑佳宜建筑工程有限公司等42家企业的60名职工加急办理了北京市工作居住证,解决了燃眉之急。

上一篇:东城区召开高校人才实践基地启动暨2021年工作动员部署会

下一篇:朝阳区聚力“两区”建设,赋能高质量发展

友情链接
各区组工