当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

朝阳区启动2021年“共产党员献爱心”活动

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-07-07

7月1日是党的百年华诞,当天下午,2021年朝阳区“共产党员献爱心”捐献活动正式启动。朝阳区委书记王灏,朝阳区委副书记、区长文献,朝阳区人大常委会主任陈宏志,朝阳区政协主席陈涛等区四套班子领导参加活动并带头捐款。

活动中,朝阳区直机关工委向机关全体党员干部发出倡议,号召大家传承百年红色基因,助力慈善为民办实事,共同伸出援助之手,积极参与“共产党员献爱心”活动,携手铸爱、踊跃捐款,用实际行动启航新征程。

2005年起,朝阳区直机关把“共产党员献爱心”捐款活动,作为机关党员“讲党性、重品行、作表率”和深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一项长效机制,在每年“七一”期间组织开展,彰显了全心全意为人民服务的宗旨,密切了党群关系,增强了党组织的凝聚力和影响力。

启动当天,共有740人参与捐款。截至2020年,朝阳区累计约144万人次参与此项活动,共捐款7060.76万元,所捐善款全部用于助医、助学、助老、助残、助困等项目,受助对象既有失能老人、孤残儿童和低保、失独家庭,因病致困家庭群体,也有贫困大学生和困难官兵。朝阳区各系统各单位积极响应,各级领导和党员干部带头为困难群体奉献爱心,用无私奉献的实际行动,弘扬团结互助精神和扶贫济困的中华民族传统美德。

上一篇:丰台区生态环境局建立生态环境类“接诉即办”联动机制 提升为民办实事能力

下一篇:丰台区商务局学党史办实事进社区送温暖

友情链接
各区组工