当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区商务局学党史办实事进社区送温暖

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-07-07

为进一步推进党史学习教育落实落细,深化“我为群众办实事”和“党旗在基层一线高高飘扬”主题实践,深入开展“双报到”工作,近日,丰台区商务局党支部开展“喜迎百年华诞 共建美好家园”主题党日活动。

此次党日活动在区商务局党支部“双报到”对接联系点——马家堡街道嘉园三里社区开展,活动内容包括清洁环境,安稳值守,慰问困难老党员,座谈交流。

清洁环境。区商务局党员干部与社区干部、志愿者一道主动认领清洁工作任务,井然有序地对社区道路、绿化带等公共区域的卫生死角开展专项清理,保障社区公共卫生安全,给居民营造一个卫生、整洁、干净的居住环境。

安稳值守。区商务局党员干部认领值守岗位,发挥行业专业特长,到属地餐饮、商超、小微企业进行安全隐患排查,督促企业从严从细从实落实好各项防疫措施,严格安全生产规范,当好人民群众的安全守护人,确保中国共产党百年华诞庆祝活动期间商务行业形势安全稳定。

慰问困难老党员。区商务局领导班子还走访慰问了部分党龄50年以上的社区困难老党员,向他们颁发“光荣在党50年”纪念章,为他们送去慰问品,并与老党员及家属详细交谈,询问了解老党员的生活情况及需要解决的问题。

座谈交流。为加强机关党组织与社区党组织的联系,区商务局党员干部还与街道、社区干部居民代表进行了座谈,双方就深化拓展结对共建活动,着力推动“组织共建、活动共办、资源共享、难题共解、治理共抓”进行深入探讨。座谈过程中,区商务局注意收集社区居民代表的需求、建议等,了解社区存在的实际困难。区商务局将结合社区实际,建立清单,梳理需求、切实帮助社区居民群众解决重点、难点问题,常态化开展党员服务活动,把党的温暖和关心送到居民群众的心坎上。

通过“下社区、办实事”走访慰问和志愿服务,拉近了党员干部与社区居民的距离,进一步增强了党员干部参与社区共建的责任意识,引导党员干部关心社区发展、参与社区建设、服务社区群众,为群众提供实实在在的帮助。

上一篇:朝阳区启动2021年“共产党员献爱心”活动

下一篇:为群众办实事 朝阳区朝富公司党支部打造放心“菜篮子”

友情链接
各区组工