当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

为群众办实事 朝阳区朝富公司党支部打造放心“菜篮子”

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-07-07

“我为群众办实事”活动开展以来,朝阳区朝富公司充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极发挥党员干部骨干作用,开展为民服务专项活动,提升服务管理水平。结合国有企业党员特点,将党员活动重点放在推动企业为民服务上,坚持联系实际、学以致用,提高党员解决实际问题、服务群众的能力,组织党员认真制定承诺事项,亮出承诺事项,自觉接受组织和群众的监督,增强中心党员干部的使命意识,争做爱岗敬业奉献的表率。

(一)升级改造环境,提升服务品质

市场不断优化经营布局,合理分配各个经营品种的区域划分,使市场整体经营风貌得到了大幅提升,满足了周边百姓对高品质生活的需求。升级改造后进一步完善了农残检测、垃圾中转、消防安保等配套设施;加大了清扫保洁力度,场内垃圾随产随清,达到国家卫生区要求;加强市场周边环境管理,开展联合整治行动,取缔清理了影响环境卫生和市容市貌的乱摆乱卖摊点。

(二)坚持诚信经营,规范市场管理

市场注重加强规范管理,定期对管理人员及经营户的培训,不断提高市场工作人员和经营商户的服务意识、安全意识,做到诚信经营。设置公平秤,禁止商户在经营过程中出现缺斤短两的现象。设置调解台,及时处理顾客和商户的纠纷。保障食品安全,市场长期与朝阳区动植物疫病预防控制中心合作,每周对市场出售蔬菜、水果进行农残检测。

(三)落实疫情防控,抓好市场安全

市场入口设置测温设备并有专人值守,进入市场需要扫健康码并测温,经营区域安排专人按时消毒清理。配合潘家园街道办事处,设立了疫苗临时接种点,方便购物群众接种疫苗。市场高度重视安全生产工作,定期对管理人员及经营户开展形式多样的消防培训和宣传,设置微型消防站并坚持每月进行消防演习,开展微型消防着装巡逻,消防中控室24小时专人值守,为群众创造安全放心的购物环境。

(四)立足便民利民,用心服务百姓

市场购置了便民轮椅,市场管理人员为行动不便的顾客提供周到服务。建立宠物寄存处,既保证了安全卫生购物环境,又方便了携带宠物的顾客。设置平价保本菜摊,让老百姓买到物美价廉的食品,真正感到实惠。市场设立公共卫生间,开放免费存车场,专人管理疏导,做到干净有序。

(五)丰富购物品种,改进经营模式

市场线下积极引进高质量、多品种的项目,线上与线下销售相结合,为群众提供送货服务,使得群众购物有了更多的选择。目前已经成功引进了义利、福成、安井等多家有实力有规模的企业,商品销售模式也逐步从原有的线下销售转变为线上与线下销售相结合,为群众提供多样服务。

上一篇:丰台区商务局学党史办实事进社区送温暖

下一篇:丰台区马家堡街道时代风帆楼宇党委打通服务企业最后一百米

友情链接
各区组工