当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

朝阳区高层次人才国情研修班走进红色长沙 弘扬爱国奋斗精神

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-07-05

2021年6月3日—6日,朝阳区高层次人才国情研修班赴著名的红色城市——湖南长沙,开展了以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的国情研修学习实践。在建党百年华诞即将到来之际开展党史学习和国情研究,本次活动注重党性锻炼,强化两地人才合作交流,共享两地发展经验。

开展党性锻炼,感受领袖风采。

聆听长沙市委党校老师带来的专题党课讲座。学员们表示,要把学习党史与长沙光荣革命传统结合起来,在实际工作中把党的精神大众化、形象化、具体化。

走进伟人故里——湖南韶山,接受一场精神上的洗礼。在毛泽东故居,追寻毛泽东成长生活的印迹;在毛泽东纪念馆,参观毛泽东在中南海工作生活的大量遗物,感受一代伟人高尚的道德情操和崇高的人格风范。

举办座谈与参观活动,促进两地深入交流。

与长沙市创新企业代表进行座谈,探讨两地政策环境与发展机会。双方代表分别介绍朝阳、长沙两地的人才工作情况与人才政策,共同探寻多方共赢的合作机会。

与岳麓山大学科技城共同开展了人才工作专题调研座谈会。大科城管委会介绍了大科城高层次人才引进、产学研服务、创新孵化等情况朝阳区介绍了创新创业平台----海外人才创业大会(OTEC)和人才培育平台----凤凰学院两个品牌工作情况。双方探讨了急需紧缺人才目录、做好培育青年人才“海归池”的工作思路。

参观马栏山视频文创产业园,深入走访银河酷娱等先进园区企业。学习湖南文化传媒领域的先进经验,为加强朝阳、长沙两地在文化传媒领域的交流和合作奠定了良好的基础。

上一篇:朝阳区聚力“两区”建设,赋能高质量发展

下一篇:北京大兴:北京人才文化教育基地打造“跨越百年的对话”主题党史教育展

友情链接
各区组工