当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区2021年副处级领导干部培训班圆满结业

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-06-28

6月18日,丰台区2021年副处级领导干部培训班在区委党校举办结业式,区委常委、组织部部长葛海斌出席结业式并讲话。

结业式上,学员们以“初心百年恰风华 奋楫扬帆新征程”为主题,通过学员讲堂、微访谈、研咨政等多种形式进行学业汇报,集中展示了3个月以来的培训成效。

学员讲堂。学员代表在深入学习党史的基础上,围绕百年党史的四个历史时期,以建党大业、建国大业、富国大业、强国大业为主题,结合个人感悟、人物故事、伟大成就、总结启示等不同内容,带领全体学员回顾了中国共产党百年奋斗历程,上了一堂别开生面的特色党课,展示出学员党史学习的成效。

微访谈。学员代表采取访谈形式,以“以人民为中心 为群众办实事”为主题,聚焦如何提升居民参与城市治理的积极性和主动性,结合参与“接诉即办”、创卫、物业管理等重点工作的情况,畅谈了在实践岗位中破解难题的思考与感悟,展示出学员参与实践锻炼的收获与成长。

研咨政。学员以问题为导向,深入调查研究,形成调研报告,围绕实践锻炼中参与工作的堵点痛点,提出解决问题、推动工作的意见建议,为领导决策提供参考。学员代表从筹建精准招商云平台、中关村丰台园外资企业发展、提升丽泽招商水平三个方面,汇报了三个实践小组的调研成果,展示了学员研究解决实际问题的能力与水平。

交流发言环节,班长代表班级作了总结发言,每位学员就学习体会和收获进行了交流。学员们表示,将以此次培训为契机,学以致用,从百年党史中汲取奋进力量,在接下来的工作中充分发挥年轻人干事创业的激情和活力,为丰台高质量发展贡献智慧和力量。

葛海斌同志强调,领导干部要学政治讲政治,进一步强化理论武装,提升政治意识和政治能力,在党史学习教育中坚定理想信念,在理论联系实际中提升工作水平;要勇于担当作为,按照蔡奇书记要求,争做立说立行的“干将”、冲关夺隘的“闯将”、敢抓敢拼的“猛将”,强化抓落实能力,在实干中练就过硬本领,努力成为综合素质高、专业能力强的领导干部;要知敬畏守底线,带头将遵守政治纪律和政治规矩贯穿于全部工作之中,真正让“讲纪律、守规矩”成为思想自觉和行动自觉。

丰台区副处级领导干部培训班自3月15日开班,历时3个月,采取了“理论学习+实践锻炼”的培训模式。顺利完成了习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、干部领导力、市情区情等内容的培训。实践锻炼环节,分6个组安排学员到“两区”建设、“接诉即办”、招商引资、创卫、物业管理、丽泽建设等重点岗位进行了2个月的实践锻炼,让干部在跨岗位工作中丰富经历、开阔眼界,实干锻炼、增长本领。

上一篇:密云区住建委搭平台炼队伍 年轻干部助推办实事解民忧

下一篇:门头沟区召开2021年干部人事档案工作会议

友情链接
各区组工