当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

密云区住建委搭平台炼队伍 年轻干部助推办实事解民忧

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2021-06-29

“让青春在为民解困中闪光”为主题,将党史学习教育与年轻干部成长行动计划相结合,为年轻干部搭建岗位锻炼平台,为解决民生问题提供人才供给。

建机制,助成长。“我为群众办实事”实践活动中,明确了16名优秀年轻干部,通过结合自身优势特点,主动申领工作任务,成为12项“我为群众办实事”项目的具体负责人,在关键岗位、重点民生工作中锻造能力、增长才干。

“老”带“新”,助提升。12项重点民生工程中,每个项目明确一名科级干部作为项目指导,充分发挥“传帮带”作用,通过以身示范、手把手教,迅速提升年轻干部的工作能力,助推住建领域民生实事取得突破性进展。

办实事,助发展。年轻干部在政策研究、征求意见的基础上,不断修改完善工作方案、多方协商解决难题。在宾阳旧村改造项目中,92户2017年10月前的周转金迟迟不发放,目前已完成项目周转金结算补充协议及结算确认书签订工作,计划6月底完成全部周转金结算。云北、清水湾保障性住房小区,办公配套用房现已顺利移交,下一步准备成立社区卫生服务站,彻底解决老百姓看病不方便问题。

上一篇:西城区举办处级干部学习贯彻“新发展理念”专题自选班

下一篇:丰台区2021年副处级领导干部培训班圆满结业

友情链接
各区组工