当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

门头沟区召开2021年干部人事档案工作会议

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-06-21

为深入贯彻落实中央、市委关于干部人事档案工作的部署和要求,扎实开展干部人事档案专项审核“全覆盖”工作,持续推动干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,6月11日下午,门头沟区以视频会议形式召开2021年干部人事档案工作会议。区委组织部分管日常工作的副部长、二级巡视员王培兰同志出席会议,全区机关事业单位主管领导、组织人事科室负责人、组织人事干部等230余人参加会议。

会上,王培兰同志就做好全区干部人事档案工作进行了部署。王培兰同志指出,全区各单位要提高政治站位,认真学习贯彻落实市委组织部《关于进一步加强干部人事档案管理的通知》要求,不断加强和改进干部人事档案工作。一是要健全完善干部人事档案从严管理制度机制,规范档案建立、接收、保管、转递、利用、审核,以及档案材料的收集、整理、归档等流程,全力做好干部人事档案标准化、规范化建设。二是要统筹力量集中攻坚,把握时间节点,高质量完成“全覆盖”工作,持续巩固专项审核成果,推动档案审核常态化。三是要严把政治关、质量关、程序关,从严抓好档案材料审核工作,努力提升材料收集归档的规范化水平,扎实做好干部人事档案内容建设。四是要做到工作经费和办公条件到位、人员配备到位、培养教育到位等“三个到位”,加强干部人事档案管理队伍建设和基础条件建设,切实打牢干部人事档案工作基础。王培兰同志强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,更是换届选举之年,做好档案工作的责任和意义十分重大。全区各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代新要求,始终把牢干部人事档案工作的正确政治方向;要聚焦中心大局,坚持以“红色门头沟”党建实践品牌为引领,以高质量党建推进干部人事档案事业高质量发展;要压紧压实党管档案的政治责任,加强党的领导和干部队伍建设,发扬“讲奉献、争第一”精神,努力提升新时代档案工作水平,为“十四五”开好局起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会后,区委组织部相关科室负责同志围绕干部人事档案的日常管理作了专题辅导和业务交流,深入介绍了干部人事档案材料的收集、鉴别、分类、排序、整理等环节的重点、难点问题,有效提高了广大人事干部对相关政策的认识、把握和应用能力,为稳步提升全区干部人事档案工作水平奠定了坚实基础。

上一篇:丰台区2021年副处级领导干部培训班圆满结业

下一篇:门头沟区建立领导班子和领导干部推动高质量发展综合考评机制

友情链接
各区组工