当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

朝阳区高质量谋划“十四五”时期人才发展规划

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-06-23

为进一步做好《朝阳区“十四五”时期人才发展规划》(以下简称《规划》)编制工作,近日,朝阳区召开“十四五”时期人才发展规划专题工作会。区委常委、组织部部长迟行刚出席,区人才工作领导小组20余家成员单位有关领导参加会议。

区人才办于2019年底牵头启动《规划》编制工作,全面梳理了“十三五”以来我区人才工作的主要做法、成果经验和存在问题,深入研究分析最新政策精神,广泛听取意见建议,分层分类开展调研,对关系全区人才发展的重大问题进行研究,形成了《规划》征求意见稿。《规划》突出长远战略与区域发展相结合、重点任务与队伍建设相结合、举措实施与考核督导相结合等特点,围绕“十四五”时期区域人才发展的核心目标、重点任务,明确三大重点战略,着力推进提升人才发展水平的五项行动计划,实施重点领域人才队伍建设五大工程,致力于激发人才活力,构建区域发展新动力新优势,建设具有全球影响力的人才高地。

与会成员单位结合本部门本区域工作实际,从人才引进、培养、发展等多个角度提出意见建议。与会成员单位普遍认为《规划》符合朝阳区情定位,旗帜鲜明、特点突出,战略性、创新性和可操作性强,对未来五年乃至更长时期各领域的人才工作具有很强的指导意义。各单位将在组织部牵头抓总下各司其职、形成合力,以《规划》为纲领扎实落实各项任务。

迟行刚部长就高标准编制好人才发展规划提出三点意见:一是深刻认识编制“十四五”时期人才发展规划的重要意义。朝阳区已进入人才引领发展的关键阶段,做好“十四五”时期人才发展规划,不仅是为未来五年人才队伍建设和人才工作推进指明方向,更关乎引领全区高质量发展、助力“三化”“四区”建设的大局。二是准确把握《规划》编制的特点和重点。《规划》要凸显战略性、前瞻性,对未来五年的人才发展进行系统性谋篇布局;要突出朝阳特色,充分把握、体现、用好国际化、市场化资源要素,体现各领域产才融合的结合点和各支重点人才队伍建设的亮点特点;要注重改革创新,在人才引、用、育、留的制度创新和机制优化上,要有新举措、新突破。三是压实工作责任,推进《规划》落地。各单位要主动谋划、积极作为,加强配套政策研究,细化具体实施方案和工作措施,不折不扣地推动《规划》各项任务落地见效。

上一篇:北京大兴:北京人才文化教育基地打造“跨越百年的对话”主题党史教育展

下一篇:朝阳区深化人才发展体制机制改革 着力激发人才创新活力

友情链接
各区组工