当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

门头沟区建立领导班子和领导干部推动高质量发展综合考评机制

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-06-15

为进一步改进领导班子和领导干部政绩考核工作,引导干部树立正确政绩观,积极担当作为,推动地区高质量发展,门头沟区聚焦市级“三大考核目标”,将高质量发展成效与单位政绩、班子战斗力和领导干部能力考核相结合,建立推动高质量发展“三考合一、一核三评”综合考评机制,实现考核与评价、考事与考人、集体与个人、目标与过程、开放与闭环相结合,发挥好考核的指挥棒、风向标、助推器作用。

坚持“三考合一”,明确“考什么”。围绕贯彻落实中央、市委要求,全面对接市级全面从严治党、“平安北京”建设、市政府绩效三大考核任务,将考核指标在区级层面进行统筹融合,设置党的建设、平安建设、职责绩效“三个百分制”考评模块,对上实现市级考核任务全要素融合,对下统筹为综合考评一个“指挥棒”,在考核内容上实现了“三考合一”。高效整合考评内容,将以往分散在多个部门的80余项考核指标统筹整合为30余项,按照党群部门、政府部门等6类,进一步细化个性化考核指标,形成“一单位一册”考核任务书,定期根据重点工作增减指标、调整权重,引导班子和干部抓重点破难题,让“考什么”“干什么”更加清晰明确。同时,将领导班子目标分解落实到班子成员,精准量化干部实绩贡献,避免吃政绩“大锅饭”,确保考准考实。

强化“多维考核”,明确“怎么考”。改变以往“一考定终身”的做法,综合运用多种方式进行考核,提升考核工作的科学化规范化水平。抓实平时考核,建立“月调度、季考核、半年测评”机制,对重点工作定期打分排名,通过“单月擂台赛”“双月点评会”公布成绩,促进工作落实。突出“多维评价”,在对可量化指标进行精准打分的基础上,构建“上评下、下评上、同级互评”的多维度评价体系。在全市率先邀请市级部门,与区四套班子领导一同对区级部门整体履职情况进行评价;紧扣“七有”“五性”等内容,由群众进行满意度评价;开展区级单位相互评价,推动形成竞相赛马、比学赶超的良好氛围。科学确定考核等次,综合平时考核、任务打分、社会评价等各方面的成绩,最终确定年度综合考评成绩,增强考核工作的真实性和准确度。

突出“一核三评”,明确“结果怎么用”。坚持考用结合,把“考核事”“考核班子”“考核人”统一起来,形成“以绩评先、以先评强、以强评优”的“一核三评”系统性评价体系。以绩评先,根据综合考评年度总成绩排名,确定各单位优秀、良好、合格、不合格等次,为评班子、评干部奠定基础。以先评强,以综合考评成绩作为评价领导班子的重要依据,在考核优秀的单位中评推学习型、创新性、实干型、攻坚型、廉洁型“五型”领导班子,“五型”班子优先考虑评优评先。以强评优,根据单位政绩和班子战斗力,评价干部驾驭高质量发展的综合能力和素质,在考核优秀的个人中评推政治品质好、担当作为好、勤政务实好、实践能力好、廉洁自律好“五好”领导干部,对“五好”党政一把手授予“领头雁”荣誉称号;“五好”干部优先安排职级晋升,选调参加党校培训、参与援派挂职和实践锻炼,并择优提拔使用,切实激励干部担当作为。同时,建立“评价-整改-反馈-提升”机制,书面反馈考评结果和存在的问题,并将整改情况纳入次年考核内容,推动工作持续改进提升。

上一篇:门头沟区召开2021年干部人事档案工作会议

下一篇:房山区举办“一把手”专业化能力提升专题培训班

友情链接
各区组工