当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

顺义区召开第十三批“人才京郊行”动员部署会

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-06-17

6月10日,顺义区召开第十三批“人才京郊行”动员部署会,来自北京师范大学、北京物资学院、北京儿童医院、北京市政路桥股份有限公司的第十三批“人才京郊行”选派人员,人才派出单位、接收单位领导参加会议。区委常委组织部部长张金玲出席会议。

会上,4名“京郊行”人才、人才派出单位代表与接收单位正式见面,按照市委组织部统一安排,即日起,将分别赴区教委、北京天竺综保区管委会、顺义区医院、中关村顺义园管委会挂职锻炼。

张金玲简要介绍了顺义区经济社会发展情况,欢迎第十三批“京郊行”人才到顺义挂职服务,对市属单位选派优秀人才支援顺义建设表示感谢。她强调:一要突出“服务”理念。将“京郊行”人才列入党委联系服务专家人才范围,加强关心关爱、主动解忧济困,按照《顺义区“人才京郊行”工作管理办法》要求,为人才营造安心舒心的工作环境,让人才以回家的心态,贴近融入顺义。二要坚持人尽其才。结合“京郊行”人才的专业领域和优势,科学设置岗位职责,促进人才更好进入工作状态,要敢于委以重任、放手授权,支持他们参与推进重点工作、谋划解决难点工作,助推接收单位相关工作有所突破。三要加强交流合作。“京郊行”人才拥有丰富的理论知识和业务经验,在挂职服务期间要强化履职、链接资源,积极为挂职单位开展跨区交流、人才流动、项目对接等方面建言献策、牵线搭桥,助推接收单位更新工作理念、提升发展水平、加速人才培养。

“人才京郊行”工作始于2008年,是市委组织部推动城乡人才发展一体化和优化首都人才智力结构的重要举措,挂职服务期原则上为一年,选派对象一般为市属单位具有副高级以上专业技术职务或副处级以上行政职务人员。截止目前,先后有十二批次、72名人才到我区挂职服务,这些人才积极发扬“以顺义为家”的精神,推动创新,强化履职,在各自的岗位上积极发挥“参谋助手”、“专业骨干”、“传帮带促”和“桥梁纽带”作用,更为接收单位培养一批“带不走的”人才队伍,多名“京郊行”人才在挂职结束后,通过合作、外聘、交流等多种形式,持续为顺义各项事业发展献计献策,为推动区域经济社会发展和人才队伍建设做出了积极贡献。

上一篇:朝阳区深化人才发展体制机制改革 着力激发人才创新活力

下一篇:大兴区召开第十三批“人才京郊行”专家见面会

友情链接
各区组工