当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

大兴区召开第十三批“人才京郊行”专家见面会

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2021-06-16

2021年6月9日,大兴区召开第十三批“人才京郊行”专家见面会,来自对外经济贸易大学等单位的挂职专家以及派出、接收单位相关领导参加了会议。

会上,专家首先进行了自我介绍和表态发言,派出与接收单位领导逐一介绍了单位相关情况,并就挂职工作进行了对接,区委组织部向专家介绍了《大兴区“人才京郊行”挂职专家服务管理办法》。见面会后,与会人员一同参观了北京人才文化教育基地,感受“新国门、新大兴”传承“礼贤下士”“求贤若渴”深厚的爱才惜才文化,倡导广大人才弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,为全力推进首都高质量发展。

大兴区委组织部副部长、区人才工作领导小组办公室主任沈静松同志介绍了大兴区经济社会基本情况以及往届挂职工作取得的主要成绩,并就2021年的挂职工作提出了三点希望:一是希望派出单位积极支持“京郊行”专家的挂职工作,更多的关注大兴,与大兴区建立起更加深入的合作关系。二是希望接收单位高度重视挂职工作,敢于“给位子”,积极“压担子”,积极搭建挂职专家施展才华的平台,同时,为专家提供良好的办公和生活条件。三是希望挂职专家更好的发挥专业特长,依托自身专业优势,在提升大兴区相关领域业务水平,培养挂职单位专业技术人才队伍等方面积极作为。

2009年市委组织部开展首批“人才京郊行”工作开展以来,先后共有12批共59名专家到大兴区挂职,专业涵盖教育、卫生、文化、金融、城市管理、大气污染治理、城市交通等十余个领域,对提升大兴区相关工作水平,打造专业人才团队起到了重要作用。期间,先后有来自医疗、规划、城市管理等领域的4名专家通过公开招聘、调任等形式正式到大兴区工作,成为推动区域经济和社会发展,引进区外智力资源的重要形式。

上一篇:顺义区召开第十三批“人才京郊行”动员部署会

下一篇:门头沟区召开“人才京郊行”总结见面会

友情链接
各区组工