当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

才聚怀柔,赋能发展——8名“人才京郊行”专家来怀挂职

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-06-15

6月3日,怀柔区召开“人才京郊行”工作总结动员会,总结第十二批“人才京郊行”工作,部署第十三批“人才京郊行”工作。怀柔区委常委、组织部部长张闯出席会议并讲话,区委组织部常务副部长李树海主持,两批“人才京郊行”挂职专家和接收单位负责同志参加。

会上,区委组织部副部长王占军总结了第十二批人才京郊行工作。第十二批挂职专家畅谈了在怀挂职期间的收获与体会。第十三批挂职专家表达了尽快融入怀柔、做好挂职工作的信心与决心。区妇幼保健院作为接收单位代表发言。

张闯同志对第十二批挂职专家一年来辛勤付出表示感谢。他指出,第十二批挂职专家克服各种困难,当参谋、解难题、带队伍、搭桥梁,为怀柔经济社会发展作出了积极贡献,受到基层单位和广大群众的欢迎,希望各位挂职专家继续保持对怀柔的深切情谊和密切联系。

张闯强调,怀柔区立足首都功能重要承载地和生态涵养区定位,正在全力突破怀柔综合性国家科学中心,系统推进“五态”建设,开创科学城统领“1+3”融合发展新局面。希望第十三批挂职专家充分发挥自身特长,尽快融入,放手工作,在各自领域发挥重要作用,为怀柔提供人才智力支撑。区委组织部和各接收单位要做好挂职专家联系服务,为挂职专家施展才华营造良好环境。

“人才京郊行”是市人才工作局为落实首都人才发展战略规划,推动城乡一体化发展而开展的人才项目,每年按照“专业对口,发挥专长”的原则,选派一批高层次专业技术人才和管理人才到郊区进行为期一年的对口支援和基层服务锻炼。13年来,先后有70余名专家来怀挂职,为推动怀柔经济社会发展和人才队伍建设做出了积极贡献。

2021年,共有北京市经信局、北京广播电视台、北京市城市规划设计研究院、北京汽车集团有限公司、北京新华国际旅游有限公司、北京妇产医院、北京中医医院、北京地坛医院等单位的8名专家来怀挂职,这些专家将发挥专业特长和桥梁纽带作用,在科技、产业、卫生、文旅等多个领域贡献力量。

上一篇:门头沟区召开“人才京郊行”总结见面会

下一篇:平谷区以“汇谷计划”打造引才聚才政策包

友情链接
各区组工