当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

房山区举办“一把手”专业化能力提升专题培训班

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-06-11

为进一步提升处级正职领导干部的专业化能力,按照中央和市委关于“一把手”政治能力提升计划要求,以及2021年度全区干部教育培训计划,房山区举办“一把手”专业化能力提升专题培训班。此次培训采取“一场一题”的方式,每周一场,连续五场,重点围绕全国文明城区创建、政府资金管理、“无违建”创建、投资促进和项目落地、“接诉即办”与基层治理等内容进行专题学习,邀请相关领域专家和区直部门正职领导干部上讲台讲授。

6月4日下午,培训班正式开班,并举办首场培训,邀请清研智库总监、研究员李香萍,围绕全国文明城区创建最新的测评指标和政策要求进行深入分析和全面解读。在培训班上,区委常委、组织部部长王明哲同志对参训干部提出要求,要充分认识干部专业化能力提升的重要性,持续提升专业化能力,在善作善成中抓好工作落实。区委副书记刘学亮同志,区人大、区政府、区政协分管相关工作的区领导出席培训班。各乡镇(街道)、区直部门处级正职,区属国有企业正职,燕山地区所有处级正职领导干部及各委办局“一把手”,共计300余人参加培训。

2019年以来,房山区干部专业化能力提升培训已连续开展三年,从选题的针对性、培训内容与中心工作结合的紧密度,到培训后回到工作岗位上的成果转化,效果比较明显,得到了参训干部的普遍认可。通过举办干部专业化能力提升培训班,教育引导各级领导干部特别是各单位“一把手”,进一步增强“四个意识”,不断提升政治能力、履职能力和专业能力,勇于担当作为、善于攻坚克难,为“十四五”开好局、起好步集智聚力。

上一篇:门头沟区建立领导班子和领导干部推动高质量发展综合考评机制

下一篇:通州区启动科级干部任职培训

友情链接
各区组工