当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

顺义区木林镇新一届村“两委”干部履职能力提升培训班圆满结业

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-06-11

为锻造一支抓党建促乡村振兴的高素质村级干部队伍,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力,顺义区木林镇组织开展为期5天的履职能力提升培训班,通过线上线下、“请进来”、“走出去”等多种形式全面培养村干部专业素养。

注入“营养剂”,点亮思想灯塔。镇党委书记以“学党史、明党志,争做新时代优秀村干部”为题为参会学员讲解党课知识。区委党校老师结合时局环境和背景为各党员干部授课,进一步深化“两委”干部们对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理解和认识。通过党史学习,深刻感悟共产党人的初心和使命,汲取智慧经验和启示,激发广大干部的工作热情和斗志。

注入“强心剂”,提升业务实操。围绕镇域中心工作,精心安排基层党组织建设、安全管理与消防应急知识、农村集体“三资”管理、人居环境整治等实务课程,为村干部落实工作提供了可操作性的指导和建议。课堂外,学员们走进龙湾屯镇柳庄户村,实地参观村史馆、北京葫芦艺术庄园和民俗观光项目,借鉴“他山之石”,为建设更好、更美、更富足的新时代木林乡村开拓思路。

注入“防腐剂”,树牢廉洁底线。召开集体廉政谈话,组织观看警示教育片,要求新任村“两委”干部远离纪律红线。邀请区纪委纪监委干部通过“以案说法、以案释纪、以案施教”的方法,剖析农村集体“三资”管理的典型案例,提高学员的反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。邀请专业律师帮助梳理村级合同涉及到的法律条例,并做详细案例分析,明确相关法律界线。组织实地参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园,教育干部保持敬畏警醒之心,坚守“亲”“清”之道。

上一篇:朝阳区组织开展“朝我说”专项行动

下一篇:延庆区不动产登记中心为群众办实事 破解“办证难题”

友情链接
各区组工