当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

延庆区不动产登记中心为群众办实事 破解“办证难题”

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-06-11

党史学习教育开展以来,延庆区不动产登记中心坚持把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育的“试金石”,充分结合中心工作职能,在破解“房产证难办”问题上下功夫、出实招,切实把党史学习的热度转化成为群众办实事的温度。

康庄家园小区11、12、13号楼,2009年竣工,共176套,全部对外销售。由于建筑面积超出《土地出让合同》约定的建筑面积,未缴纳超出面积的土地出让金,未缴纳契税等原因,十多年来,业主们始终无法办理不动产登记。2019年,区历史遗留项目工作专班将该项目列入我区历史遗留项目台账,按照《关于切实解决历史遗留房地产开发项目不动产登记有关问题的意见》的文件精神,在贯彻“尊重历史”“无错优先”和“谁违法、谁担责”的原则下,对照现行法规政策要求,守住国家利益不受损、群众利益不受侵的底线,确定该项目解决路径,打通了办证通道。

同时,为了方便群众办证,中心推出暖心服务,在办理流程和申报材料上予以优化简化,开辟历史遗留项目办证“绿色通道”。提前告知业主办证所需的各项材料,组织业主分期、分批次申请产权登记,并做好全程跟踪服务。截止目前,123户业主已经拿到了期待已久的不动产权证书,长达12年的办证难题得以圆满解决。

上一篇:顺义区木林镇新一届村“两委”干部履职能力提升培训班圆满结业

下一篇:西城区各单位多种形式开展党史学习教育

友情链接
各区组工