当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

朝阳区组织开展“朝我说”专项行动

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-06-11

为更好的在“我为群众办实事”实践活动中推进“接诉即办、未诉先办”解决重点民生诉求,朝阳区在全区组织开展“朝我说”专项行动,着力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。

听诉求,开展党员大走访。党员干部、各领域党组织、广大党员立足“党员大走访”机制,深入落实“直接联系群众”制度,强化问题导向,聚焦重点任务,紧密结合“七有”“五性”、基层建设年三年行动计划等,深入一线开展调研,广泛收集民意。有序组织各领域党员到民生诉求重点点位上去,摸清群众情况、了解群众关切、征求群众意见,将群众反映突出的、存在共性的重点问题向党组织报告。

办实事,推动党组织解难题。对收集到的群众意见进行综合研判,向前一步、主动治理,分析症结所在,提前吹响服务哨。对于群众反映强烈的多发性问题,立足本职岗位,主动服务身边人、做好身边事。对于群众身边长期未解决、复杂难解决、制约本区域本领域发展的瓶颈性问题,基层党组织调动各方资源,集中力量解决。对于一些长期存在的、解决不了的“老大难”问题,积极沟通,上下联动、形成合力。

评成效,组织群众来评议。及时公开办实事举措和工作成果,听取群众反映评价,提升办实事的质量和效果。从群众中邀请一批“特约督导员”,定期组织深入办实事一线跟踪、评价,及时收集群众意见和建议。充分利用各类媒体渠道,对办实事成效及时宣传展示,提高为民服务质量的显性化、可视化。积极挖掘品牌亮点,大力探索总结可复制、可推广的经验做法,及时向社会公布,接受监督评价。发掘群众看得见、摸得着、信得过的先进典型,予以表彰激励。

上一篇:丰台区人防办做好“三个结合” 推动党史学习教育持续升温

下一篇:顺义区木林镇新一届村“两委”干部履职能力提升培训班圆满结业

友情链接
各区组工