当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

西城区椿树街道开设“聆听四点钟”红色初心课堂 缅怀革命先烈

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-06-11

为丰富党史学习教育形式,椿树街道以京报馆(邵飘萍故居)中的“魏染书屋”为载体,以邵飘萍英勇就义时间(1926年4月26日凌晨四点钟)为名,开办“聆听四点钟”红色初心课堂,进一步创新基层党组织学习教育形式,激励党员干部坚定理想信念、勇于责任担当,传承好红色报业文化精神。

“聆听四点钟”红色初心课堂,分为“学”“思”“践”“悟”四个环节,每个环节设有不同的内容。“学”即参加一次“寻迹京报馆”现场教育,通过故居参观,现场讲解开展“沉浸式”教学,让党员了解家门口的红色历史。“思”即思考如何传承红色基因,发扬红色报业文化精神,制作一枚信仰书签。“践”即操作体验印发一份新时代报纸,感受传统宣传媒介报纸的独特魅力。“悟”即开展“互动式”课堂讨论,在交流中激发党员干部学习热情,感悟如何牢记初心使命,提高责任担当,立足本职工作发挥党员模范带头作用。

6月起,椿树街道将组织辖区机关党支部、各社区党支部、“两新”党组织党员代表等定期开展活动。

上一篇:延庆区残联组织党员干部到特教中心开展志愿服务活动

下一篇:朝阳区太阳宫地区党群服务中心围绕“五区”功能 建立“三地”“三家”“七堂”“五室”

友情链接
各区组工