当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

朝阳区太阳宫地区党群服务中心围绕“五区”功能 建立“三地”“三家”“七堂”“五室”

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-06-11

朝阳区太阳宫地区党群服务中心坐落于朝阳区太阳宫南街15号院3号楼2层,是太阳宫地区党群服务的主体功能区,是新时代文明实践所的实体功能区,是妇女之家的基本功能区,是地区商会、新联会等统战领域组织的重要工作区,同时也是机关各部门、单位、社区(村)开展各类活动的备用承载区。

中心整体建设面积约1433.66平米,遵循“一地多属性”原则,突出党建引领主旨、建党100周年主题、朝阳区创建全国新时代文明实践中心示范区主线,通过项目化运营、服务类保障、品牌化打造、基础性建设、联动式推进、菜单化运行、外联性支撑、辅助类设置,逐步使其成为“三地”(地区商会基地、地区新联会基地、社区花友会基地)“三家”(妇女之家、侨胞之家、党员之家)“七堂”(新思想大讲堂、文化文明讲堂、道德讲堂、形势讲堂、志愿者讲堂、假期学堂、网络信息课堂)“五室”(乡贤工作室、书记备课室、榜样孵化室、群团联络室、骨干培训室)。突出实用价值和人性化原则,并向辖区党员群众免费开放。

今年,党群服务中心围绕中国共产党成立100周年,重点打造惠民“宫”程品牌,既开展“颂党恩、学党史、讲党课、报党情、跟党走”活动。同时打造“阳光书屋”、开设“红色书柜”、创办“主题书会”、开办“流动展览厅”,坚持走品牌化运营路径,持续打造新品牌,结合实际创新新品牌。

上一篇:西城区椿树街道开设“聆听四点钟”红色初心课堂 缅怀革命先烈

下一篇:丰台区卢沟桥乡中都科技大厦举办“红立方讲学季”活动

友情链接
各区组工