当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区市场监督管理局立足“学党史、开新局” 在全市范围内率先为企业提供食品标签审核服务

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-06-11

为促进党史学习教育和业务工作深入结合,督促企业进一步落实食品安全主体责任,丰台区市场监督管理局向前一步,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,在全市范围内率先为食品生产企业提供食品标签审核服务,优化食品安全生产监管模式。

一是注重资料收集,夯实标签审核数据基础。结合日常监督检查,通过执法人员收集及企业主动提供等方式,及时收集各食品生产企业的投料记录、原料标签、成品标签等信息,便于为企业提供标签审核服务。

二是积极服务企业,开展标签审核服务。成立标签审核小组,以“发现问题、纠正问题”为导向,针对重点食品领域的食品名称、生产日期、保质期、配料表、营养成分表、生产商等项目标签标注情况,采取集中审核讨论的方式,逐个产品逐项审核。

三是及时反馈审核结果,督促企业落实主体责任。反馈问题与培训相结合,在及时向食品生产企业反馈标签问题的同时,宣贯《中华人民国和国食品安全法》《预包装食品标签通则》《预包装食品营养标签通则》等法律法规及标准,督促企业落实主体责任,及时调整标签,保证食品标签标识内容真实、规范。

上一篇:门头沟区开展“双聚双百”专项行动推动“我为群众办实事”实践活动走深走实

下一篇:顺义区高丽营镇开展村和社区“两委”干部集中培训

友情链接
各区组工