当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

顺义区高丽营镇开展村和社区“两委”干部集中培训

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-06-10

为切实提高新一届“两委”干部驾驭农村和社区工作全局的本领,锻造一支政治上“靠得住”、工作上“有本领”、人民群众“信得过”的干部队伍,顺义区高丽营镇开展新一届村和社区“两委”干部集中培训。

传承红色基因,从党史中感悟思想伟力。以建党百年为契机,以党史学习为着力点,通过回忆党史中的重大历史事件、参观焦庄户地道战遗址纪念馆、意识形态学习等,引导“两委”干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从根本上为百姓办实事、解难题,为镇域发展尽全力、出新招。

贯彻学以致用,从实务中提升工作能力。立足村和社区发展实际,结合“两委”干部日常工作中遇到的难题,重点围绕垃圾分类、发展党员、党支部建设、保密原则等学习内容,为“两委”干部充电蓄能,答疑解惑,真正将所学知识用于村和社区发展实际,在棚改回迁安置、基础设施与公共服务提升项目、改善村容村貌、接诉即办等工作中,提升服务群众和基层治理的能力。

开展廉政谈话,从警示中严抓党风建设。为进一步强化村和社区“两委”干部的党风廉政意识,镇党委书记在廉政谈话中结合典型违法违纪案例,警示“两委”干部要守好底线,坚持“三重一大”决策制度。同时,邀请区纪委区监委相关业务科室干部,通过观看警示教育片的方式,让大家时刻警醒、谨言慎行、防微杜渐,坚定廉政理念,不超越道德底线,不触及法纪红线。

注重压力疏导,从调适中汲取正向能量。通过压力与健康疏导课程,引导“两委”干部学会疏解压力,以健康平和的心态、乐观向上的精神状态,面对工作生活中的困惑,始终保持“满电”状态应对基层治理工作难点,在干事创业中汲取正向能量,全力塑造一支强有力的新一届基层干部队伍,为镇域繁荣发展增砖添瓦。

上一篇:丰台区市场监督管理局立足“学党史、开新局” 在全市范围内率先为企业提供食品标签审核服务

下一篇:延庆区司法局联合延庆邮局开展党史学习教育专题讲座

友情链接
各区组工