当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

通州区启动科级干部任职培训

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-06-10

5月31日,通州区科级干部任职培训班(第一期)顺利开班,来自全区相关委办局、街道乡镇新提拔任用的90余名科职干部参加本次培训。

在开班仪式上,区委组织部常务副部长赵志刚强调,本次培训是区委落实科职干部下管一级工作以来开展的第一次任职培训。举办此次培训班,旨在通过系统化培训,有效地提升新任科职干部的履职能力和综合素质,以更好地适应时代发展的需要。作为新任科职干部,一是要提高思想站位,充分认识任职培训的重要性和必要性。站在副中心的高度,圆满完成各项培训任务,成长成为副中心高质量发展的骨干力量。二是要增强履职本领,努力成为适应副中心高质量发展需要的科职干部。要讲政治,争做对党忠诚的表率;要勤学习,争做好学善思的表率;要守初心,争做为民服务的表率;要勇担当,争做干事创业的表率;要重廉洁,争做拒腐防变的表率。三是要发挥带头作用,严格遵守任职培训的各项纪律。端正态度用心学,讲求方法深入学,严于律己带头学。

本次培训为期三周,结合任职培训要求和学员学习需求,统筹安排、精细设计培训各环节。与以往培训相比,本次培训有三个特点:

培训人员范围广泛。本次培训基于副中心干部队伍建设大局总体考虑,改变过去科级干部的任职培训主要以公务员为主的做法,参训对象由公务员扩大到参公、事业、区属国有企业人员,最大范围内提升科职干部整体素质。根据“凡提必训”的原则,调训2020年以来通州区各委办局、各街道乡镇新提拔任用的正科职、副科职干部,分批开展集中培训。

课程内容丰富全面。本次培训既是一次任职培训,也是一次素质提升的综合培训。在培训内容上,以“如何当好科长”为主题,聚焦新任科职干部的工作和学习需要,在任职培训规定的党性教育、职业道德教育、履职能力等必修课程的基础上,突出了党史教育、副中心区情、领导力提升、团队建设、国际形势等内容,其目的在于系统化、全方位提升学员的理论水平、专业能力和领导水平,引导学员更好地服务副中心建设发展大局。

教学师资高端实用。为提高培训的针对性实效性有效性,培训设计中充分利用区内区外的高端优质资源,组成由中央党校、市委党校、中国传媒大学、解放军国防大学的专家学者以及相关市、区委办局领导干部在内的高规格师资队伍进行授课,增强培训效果。同时,丰富教学形式,综合运用专题讲座、拓展训练、现场教学、案例教学、经验分享、分组研讨和学员讲坛等方式,切实增强培训的感染力吸引力,确保学员学有所获、学有所成。

上一篇:房山区举办“一把手”专业化能力提升专题培训班

下一篇:西城区组织人事干部培训班正式开班

友情链接
各区组工