当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区党的建设研究会召开第三届理事会第二次全体会议

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-06-11

6月3日,房山区党的建设研究会召开第三届理事会第二次全体会议。会议审议了区党建研究会2019-2020年度工作报告和2020年度财务报告,补选了区党建研究会会长、副会长,表彰了2019-2020年度优秀调研课题成果,部署了2021年度党建研究课题。区委常委、组织部部长、区党建研究会常务副会长王明哲同志出席会议。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,大事多、要事多,任务重、要求高,要进一步加强党建理论研究和指导,为全力推进“一区一城”新房山高质量发展提供坚强保障。

会议强调,一要提高政治站位,进一步增强做好新时代房山党建研究工作的责任感使命感。做好党建工作要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,结合党史学习教育,紧紧围绕我区改革发展大局,切实提高政治站位、找准工作定位,以更高的标准、更好的状态,坚决落实好市委、区委关于做好党建研究的各项部署要求。

二要突出研究重点,着力打造高质量的党建研究成果。区党建研究会要紧紧围绕党史学习教育,深入贯彻落实市委、区委部署要求,积极服务房山中心工作,着力破解党建工作重点难点问题等方面开展研究,不断推动房山党的建设理论和实践创新。

三要加强自身建设,不断提升我区党建研究工作质量和水平。各级党组织要高度重视党建研究,关心关注党建研究会的工作。全区党建研究系统要发挥自身优势,从严从实加强自身建设,不断提升做好党建研究的能力和水平。

上一篇:海淀区北下关街道召开党建工作协调委员会2021年半年工作会议

下一篇:通州区杨庄街道抓源头、做培训、强监管 多举措推进党建引领垃圾分类工作

友情链接
各区组工