当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区北下关街道召开党建工作协调委员会2021年半年工作会议

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-06-15

6月2日,北下关街道组织召开党建工作协调委员会2021年半年工作会议,海淀区人大常委会副主任杨莉,街道领导班子成员以及党建工作协调委员会成员单位代表共计34人参加会议。

街道武装部部长胡爱民主持会议,党工委副书记雷玉梅介绍了驻区单位开展“我为群众办实事”项目推进情况,办事处副主任谢清、吕胜杰分别对疫苗接种工作情况、地区生活垃圾分类、“接诉即办”等重点工作进行了通报。

与会委员围绕疫苗接种、接诉即办、物业管理、垃圾分类等重点工作进行发言交流。大家纷纷表示,将深入开展“我为群众办实事”实践活动,创新服务群众新方式,充分发挥党建引领作用,努力提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。

街道党工委书记王凌志表示,在中央,市区两级部署下,各部门要深入开展“我为群众办实事”实践活动,加强党性锤炼、砥砺政治品格,做到知行合一,把学习党史的成效转化为为民办实事的动力,转化为担当作为的精神,转化为狠抓落实的能力。同时把会议机制落实好,取得扎扎实实的成效,高举党建大旗,把地区的各大单位积极地组织起来,为地区各项工作的开展搭建一个好的平台。把为民办实事这项工作做好,做出成效,共同为地区老百姓办好事办实事。

就如何做好地区区域化党建工作,王凌志表示,要着眼固本强基,打造共建共治共享新局面。要抓好平台建设,抓机制优化,抓效能提升,围绕疫苗接种、接诉即办、物业管理、垃圾分类等重点工作,形成共抓基层党建、共推基层治理、共同服务群众、共促区域发展、共建美好家园的良好局面。要坚持党建引领,迈上经济社会发展新台阶。要加强组织融合、着力构建区域化党建格局;加强资源融合、着力提升地区服务水平。努力做到“心往一处想、劲往一处使”,奋力谱写深化地区融合发展、共建宜居美好家园的新篇章。

杨莉强调,要进一步提高政治站位,充分认识实践活动重要意义。坚持首善标准,用心用情用力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,推动实践活动不断走向深入。要突出北下关特色,把“我为群众办实事”实践活动作为弘扬和践行新时代中关村精神的重要抓手。要进一步强化统筹落实,聚焦聚力完成重点任务。围绕聚焦企业发展、民生建设、政务服务、为民服务、接诉即办、文明实践等6个着力点,系统地、成体系地、有侧重地推动落实,确保有明确的目标和清晰的路径。要进一步用好“接诉即办”主抓手,牢牢把握人民群众的满意度。持续深化党建引领“吹哨报到”改革,完善“接诉即办”机制,解决群众关心关切的重难点问题。结合街道下半年的重点工作,各单位要积极参与今年区县人大代表换届工作,按选区的划分,进行选民登记,选出履职尽责的好代表,发挥好代表的作用。同时也希望各个成员单位能够为冬奥会首体场馆周边的外围保障做好服务。

上一篇:怀柔区召开2021年基层党建工作重点任务推进会

下一篇:房山区党的建设研究会召开第三届理事会第二次全体会议

友情链接
各区组工